Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

"Милашка и боксер"/"Cutie and the Boxer" [2013]


Очень славная документалка. И как семейная история-мелодрама довольно увлекательна - чета японских художников-эмигрантов, вместе уже очень много лет, но она всю жизнь считала себя посредственностью, а его гением. И вот только с наступлением старости прозревает, организует собственную выставку, в общем пытается как-то выкарабкиваться из под неподъемно тяжелой туши, которую из себя представляет эго ее взбалмошного, эксцентричного старика-мужа. Ну и как анти-саксесс стори мне это кино очень понравилось. Особенно учитывая, что когда в кино заходит речь о модерн арте, то это всегда будет об Уорхолле, о Бэнкси, об Абрамович  и т.д., в общем практически всегда это очередная история успеха и признания, это только о тех, кто на волне какого-то хайпа стал получать миллионы за свои работы. А "Милашка и боксер" очень хорошо отрезвляет этот ряд, показывая, что те саксесс стори, они про единиц. Что если решил полностью и бескомпромиссно посвятить себя искусству (да еще и заведомо малопонятному массе) - будь готов чаще голодать, и на краски экономить, чем шампусик с икоркой похлёбывать.
8/10
Tags: 8/10, документалистика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Преступления и проступки"/"Crimes and Misdemeanors" [1989]

    После вчерашней неумелой "игры в Достоевского" Келли Райхардт, тут же решил пересмотреть того, кто "в Достоевского играл"…

  • "Ночные движения"/"Night Moves" [2013]

    Слабоватая драма, слоубёрн про американских эко-террористов, которые готовят подрыв местной дамбы, что якобы должно помочь нересту лосося. Успешно…

  • "Обязательства"/"The Commitments" [1991]

    Милая, забавная музыкальная ерунда от Алана Паркера, который нашел в романе ирландца Родди Дойла созвучие с мотивом одного из своих первых фильмов…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments