Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Category:

"Тор: Рагнарёк"/"Thor: Ragnarok" [2017]

На удивление очень даже славная киношка. Марвел фильм за фильмом сдвигают свою флагманскую франшизу про Мстителей куда-то в сторону "Стражей галактики", то есть от порядочно уже всех утомивших дорогих спецэффектов (хотя и этого конечно тут в достатке) в сторону всегда хорошо продающихся юмора и самоиронии. И это не может не радовать. Отдельная благодарность за то, что наконец-то устроили достойный бенефис Халку - моему самому любимому персонажу из всей этой гоп-компании, и в тоже время единственному ключевому персонажу "Мстителей", которому Марвел зажимает отдельный фильм (хотя Тор, Железный человек и Капитан Америка уже по три получили). Ну вот хоть в паре с Тором дали зеленому порезвиться на славу. :)
На вторых планах из занятного, конечно, нельзя не упомянуть Кейт Бланшетт в роли главного антагониста. Это актриса мега-уровня, и даже в комиксоиде она способна заворожить кого угодно, не только ребенка. Ну и Грандмастер, новый персонаж в исполнении редко теперь появляющегося на экранах Джеффа Голдблюма - просто шикарен, очень надеюсь, что найдут ему применение и в следующих сериях. :) К слову о следующих сериях, судя по яркому и смешному вступлению с участием Доктора Стренджа, есть подозрение, что герой Камбербэтча вскоре будет тоже принят в отряд Мстителей. А, и еще не пропустите в самом начале фильма совсем уж короткое камео Мэтта Деймона, Люка Хемсворта и Сэма Нилла, актеров, играющих актеров, играющих в асгардском театре соответственно Локи, Тора и Одина. :) Это было очень неожиданно и смешно. :) В общем, да и еще раз да. Эта серия очевидно рекордсмен во всей франшизе по плотности самоиронии на каждое произнесенное героями слово, и за такой поворот в вопросе экранизации комиксов я могу быть только двумя руками "за". :)
8/10
Tags: 8/10, Бенедикт Камбербэтч, Джефф Голдблюм, Доктор Стрэндж, Закари Ливай, Идрис Эльба, Карл Урбан, Кейт Бланшетт, Крис Хемсворт, Люк Хемсворт, Марк Руффало, Мстители, Мэтт Дэймон, Рэй Стивенсон, Сэм Нил, Таданобу Асано, Тайка Вайтити, Тесса Томпсон, Том Хиддлстон, Тор, Энтони Хопкинс
Subscribe

Posts from This Journal “Тор” Tag

  • "Мстители: Финал"/"Avengers: Endgame" [2019]

    Истерику-то какую закатили, давки в кинозалах, слезы, слюни, было бы из-за чего… Ругать не буду, нормальная серия, но не более же того! За…

  • "Мстители: Война бесконечности"/"Avengers: Infinity War" [2018]

    Ну не знаю. Финальная часть "Мстителей" (на самом деле это только первая ее половина - спойлер, который лучше все-таки знать) не то что…

  • "мстители: эра альтрона"/"avengers: age of ultron" [2015]

    вполне достойный блокбастер, не хуже, а то и даже лучше первой части... снова умудрились сохранить тот же просто ювелирный баланс между задорным,…

  • "тор 2: царство тьмы"/"thor: the dark world" [2013]

    вполне себе нормальная киношка... =)) не хуже, а то и даже пожалуй получше чем первый фильм... заметно веселее, еще эффектнее (хотя казалось бы…

  • "мстители"/"the avengers" [2012]

    ну армии фанатов марвеловских героев и без меня понятно что им это маст си, все их кумиры тут в одной упряжке, дрочи не хочу... =)) тем кто комиксы…

  • "тор"/"thor" [2011]

    довольно глупая вроде сказка, и некоторые повороты, детали ее сюжета (как то, чудесное просветление тора, мотивации локи и т.д.) даже по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments