Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Category:

"Йоганутые"/"Yoga Hosers" [2015]

Кевин Смит конечно предупреждал два года назад перед премьерой "Йоганутых", что он больше не снимает кино для зрителя. Но, во-первых, это было понятно и без его заявлений, по предыдущей работе - "Бивню" - тому адовому трэшняку про моржа. А во-вторых, в "Йоганутых" Смит перешел уже на какой-то воистину фантастический уровень игнора по отношению к зрителю, уровень который уже и не предупредишь никакими заявлениями. :) "Йоганутые" позиционируются как второй фильм некой "Северной трилогии" о Канаде, начатой как раз "Бивнем". Но "Бивень" хоть и был абсолютно диким фильмом, в центре своем имел красивую мысль и побудительный мотив - имхо, действительно давно уже надо было снять кино про "вычислю по АйПи", смакующее историю "избиения тролля", реальной офлайн-расплаты за левый пиздёж в уютном и таком вроде бы безопасном интернетике. :) Тут же, в "Йоганутых" вообще ничего нет. Кевин Смит и Джонни Депп сняли по сути дорогое хоум-видео (хоть не порно) для своих любимых дочурок - в реальной жизни также лучших подруг. Малолетки орут какой-то панк-рэп в гараже, глупо и плоско троллят всех вокруг, а во второй половине отражают внезапное нападение на Канаду мутировавших сарделек-нацистов. Такая вот история. На полном серьезе. Опять есть Джонни Депп в том же роскошном гриме (но это уже было в "Бивне"), есть прикольная Ванесса Паради - мать депповской дочки как-никак (про концепцию хоум-видео помним) - но у нее всего одна сцена. Остальные полтора часа приходится наблюдать двух умеренно одаренных, глупых и злых тинэйджеров в их бессмысленной повседневной жизни.
5/10
Tags: 5/10, Адам Броди, Ванесса Паради, Джастин Лонг, Дженезис Родригез, Джонни Депп, Кевин Смит, Лили-Роуз Депп, Наташа Лионн, Ральф Гармен, Тони Хейл, Хэйли Джоэл Осмент
Subscribe

Posts from This Journal “Кевин Смит” Tag

  • "бивень"/"tusk" [2014]

    ох уж мне этот ваш кевин смит... =)) главмысль этого бреда, равно как и сам побудительный мотив его конечно понятны и даже похвальны - кто не…

  • "красный штат"/"red state" [2011]

    Три приятеля (Майкл Ангарано, Кайл Галлнер и Николас Браун), задроты-старшеклассники едут ночью в пригород, где их вроде как ждет долгожданная…

  • "двойной копец"/"cop out" [2010]

    жуть какая зевотная комедия с невиданно оригинальным сюжетом... =\\ полицейские-напарники (ясен пень белый и черный) супротив латиноса…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments