Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

"Ветреная река"/"Wind River" [2016]

А вот хорошее кино. Тягучий, снежный, звенящий своею морозной тишиной и неспешностью вестерн. Режиссерский дебют Тейлора Шеридана, пару лет назад потрясающе удачно дебютировавшего и как сценарист - это его тексты легли в основу потрясающих "Убийцы/Sicario" Дени Вильнёва и "Любой ценой/Hell or High Water" Дэвида Маккензи. Тут история уже чуть другая, формально это детектив, тот же "Твин Пикс", только зимний и в индейской резервации - в уединенном и порядочно отдаленном от цивилизации местечке убита девушка. На расследование убийства из большого мира прислан агент ФБР, и помогут ему (в смысле, ей) местные шериф, охотник и некоторые сознательные горожане. Правда, как и в случае с "Твин Пиксом", детективная направляющая тут не самоценна, более того нужна вообще лишь для того, что бы кино хоть как-то ехало, пока Шеридану хочется любоваться пятнами крови на снегу да маленькими фигурками людей, беспомощно барахтающихся на фоне поражающих воображение просторов зимнего Йеллоустона. Это в первую очередь вестерн, а не детектив, и он не про идущее практически само собой расследование. Он про маленьких людей, которым нужно принимать большие решения, принимать в одиночестве, посреди еще более громадных, как бы олицетворяющих божественный промысел пространств. Ну и про две-три, резких как прыжок той самой пумы, и очень эффектных перестрелки. Вестерн же. :)
8/10
Tags: 8/10, Грэм Грин, Джереми Реннер, Джон Бернтал, Танту Кардинал, Тейлор Шеридан, Элизабет Олсен, Эрик Ланж
Subscribe

Posts from This Journal “Тейлор Шеридан” Tag

  • "Убийца 2. Против всех"/"Sicario 2: Soldado" [2018]

    На удивление весьма достойное продолжение. Тот факт, что второй фильм отказался снимать Дени Вильнёв, и вместо него наняли Стефано Солиму…

  • "Любой ценой"/"Hell or High Water" [2016]

    Очень крутой, красивый, неглупый неовестерн. Интересная и небанальная, остросюжетная, но в то же время нередко смешная история про двух…

  • "Убийца"/"Sicario" [2015]

    Ааа, бля, какой жир! Какое кино прекрасное! Хз, правда как писать про такую картину, в сценарии которой вряд ли больше страниц пятнадцати, но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments