Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Category:

"Одарённая"/"Gifted" [2017]

Милая и забавная киноха. Не всё гладко, есть шероховатости, по сценарию в основном. Как драма, в которую "Одаренная" время от времени норовит превратится, она конечно плосковата. Некоторые намеченные сюжетные линии как будто забыты и брошены на середине, а я этого терпеть не могу. Но при этом все равно вышло очень даже увлекательно. Главная тут заслуга конечно режиссера Марка Уэбба, он еще до своих "500 дней лета" наглядно успел продемонстрировать, как легко и воздушно может снимать даже банальные и незамысловатые сюжеты. Тогда же показал и какое у него шикарное чутье на актрис, в том числе и десятилетних. Потому что, как и в случае с Зои Дешанель, запредельно милая и взаправду талантливая пигалица МакКенна Грейс, которой доверили сыграть девочку-вундеркинда, тут также сделала за Уэбба половину его работы. :)

upd: К слову об актерах, это чуть ли не первый фильм, где меня не раздражал Крис Эванс. Сложно было не отметить, что Капитану Америке щетина и меланхоличный флёр философа-неудачника куда как больше к лицу, чем казенный пафос супергероя. :)
7/10
Tags: 7/10, Гленн Пламмер, Дженни Слейт, Джо Крест, Джули Энн Эмери, Кейр О’Доннелл, Крис Эванс, Линдси Дункан, Маккенна Грейс, Марк Уэбб, Октавия Спенсер, Элизабет Марвел
Subscribe

Posts from This Journal “Марк Уэбб” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments