Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Categories:

"Заложники" [2017]

Абсолютно нелепая и дикая попытка романтизировать, а где-то даже и героизировать группу подонков, пытавшихся в 83-м году угнать в Турцию рейсовый самолет Тбилиси-Ленинград. И убивших-ранивших-замучивших при этом кучу народа. В Грузии что, нормальные герои вообще закончились? Я понимаю, что есть запрос на обкладывание хуями нашего общего Советского прошлого, и сгущение красок в эту сторону (пограничники с автоматами на городском пляже, загоняющие безмятежно отдыхающих людей на берег и т.д.) не только не удивило, но уже даже и не раздражало - привык. Но блин, какая жажда свободы может в принципе искупить то, что они сделали??? Я бы понял еще (хотя наверно всё равно не понял бы), будь это какая-то затравленная режимом бедная интеллигенция, но это же зажравшиеся мажоры, хорошо обеспеченная и привыкшая к безнаказанности золотая молодежь, все как один дети профессоров, снимающих режиссеров, директоров госпредприятий. Эти, в отличие от большинства простого советского люда, были вполне себе выездные, могли сбежать в очередной турпоездке, да была в 80-х уже куча вариантов как уехать из СССР. Но нет же, им надо было бежать с лезгинкой, бежать как борцы с режимом, надо было убивать пилотов и обычных пассажиров, издеваться над стюардесами, стрелять им в спину... Те еще герои, в общем... Мерзкая история, и кино такое же мерзкое...
4/10
Tags: 4/10, Мария Шалаева, Мераб Нинидзе, Тинатин Далакишвили
Subscribe

Posts from This Journal “Тинатин Далакишвили” Tag

  • "Про любовь. Только для взрослых" [2017]

    Досмотрел все-таки уже до конца этот проект Меликян. Как и полагал, сборник новелл "для взрослых" (то есть куда больше концентрирующийся…

  • "Фея" [2019]

    Да, вторично (по отношению к самой себе конечно же), да, затянуто - 2 с половиной часа это чересчур для истории, которую мы два раза уже видели.…

  • "звезда" [2014]

    ну это по сути "русалка 2", даром что герои совсем другие... такая же милая жизнеутверждающая городская сказка, в качестве движущей силы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments