Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Categories:

"Вне правил"/"Rules Don't Apply" [2016]

Уоррен Битти, разменявший уже девятый десяток и лет 20 как ничего не снимавший и сам нигде не снимавшийся, вдруг вернулся с картиной о Говарде Хьюзе. Пожалуй не самой плохой картиной, только непонятно вообще зачем снятой. То есть понятно, что Битти, ставшего голливудской суперзвездой после отличной роли в культовых "Бонни и Клайде" Артура Пенна, всю жизнь тянет обратно в 60-е. Но мало что ли героев дала миру та эпоха? Зачем браться опять разрабатывать Говарда Хьюза - тему, в которой не так давно поставил жирную точку своим "Авиатором" Мартин Скорсезе. Да, возможно "Авиатор" тоже не идеальное кино, и уж точно не самое шедевральное в фильмографии Скорсезе, но Битти же все равно был просто обречен на то, что его "Вне правил" будут со всех сторон сравнивать с "Авиатором". А тут надо признать, что лента Битти, которая суть лишь набор баек о знаменитом, но полоумном миллиардере да невнятная, необязательная мелодрамка на их фоне, в сравнении с эпическим произведением Скорсезе выглядит слишком уж сиро и беззубо.
7/10
Tags: 7/10, Алек Болдуин, Аннетт Бенинг, Кэндис Берген, Лили Коллинз, Мартин Шин, Олден Эренрайк, Стив Куган, Хейли Беннетт, Эд Харрис
Subscribe

Posts from This Journal “Лили Коллинз” Tag

  • "Манк"/"Mank" [2020]

    Восхитительный конечно перформанс, такой прям аж дух захватывающий - 2,5 часа без перекуров и перекусов, не припомню какой картине я в последний…

  • "Толкин"/"Tolkien" [2019]

    Тот же фильм про Сэлинджера, только теперь про Толкина. То же неуютное детство, преисполненное творческих надежд отрочество, замысловатая любовная…

  • "Красивый, плохой, злой"/"Extremely Wicked, Shockingly Evil and Vile" [2019]

    Очень даже неплохой байопик о Теде Банди. Скорее наверно всё-таки не байопик, а лишь хроника его знаменитых судебных слушаний. Тема благодатная,…

  • "Окча"/"Okja" [2017]

    Ой, ну не знаю... Первая половина просто восхитительна - "корейский Терри Гиллиам" Пон Джун-хо здесь еще более успешно подражает своему…

  • "невидимая сторона"/"the blind side" [2009]

    милая, но слишком слащавая история о незнающем границ белом благородстве... вполне понимаю, как это кино пролезло в номинанты на лучший фильм на…

  • "застрял в любви"/"stuck in love" [2012]

    грошовая псевдоинтеллектуальная мелодрама... дурной набор картонных персонажей и надуманных, высосанных из пальца ситуаций... одна семья писателей…

  • "с любовью, рози"/"love, rosie" [2014]

    ерунда девчачья... довольно посредственная попытка повторить успех "одного дня" лоне шерфиг... но та и так-то не выдающаяся мелодрама…

  • "орудия смерти: город костей"/"the mortal instruments: city of bones" [2013]

    очень скучный и очень убогий подростковый (снова подростковый, да, так совпало) трэшняк про каких-то боевых полуангелов и прочую нечисть...…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments