Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Category:

"Лунный свет"/"Moonlight" [2016]

Ну хер его знает. Постарался успеть до конца года все-таки отсмотреть кино, названное лучшим фильмом года, щедро одаренное престижнейшими наградами, включая главные Оскары и Золотые Глобусы, но вместо лучшего кино увидел только очередное свидетельство того, что живем мы в какое-то стремное время, в век лицемерия, ханжества и фарисейства. Когда стоило только на Оскаре разразиться небольшому расовому скандалу, дескать среди номинантов недостаточно представлено черных, и вот тут же на следующий год собирает все призы абсолютно проходная, пресная и надуманная, из пальца (пальца ли?) высосанная, помпезно поставленная, но очень квело сыгранная негритянская гей-мелодрама с социальным подтекстом, слезливый эпос о том как тернисто бытие в гетто чернокожего паренька, которому нравятся другие чернокожие пареньки. Единственное, что в этом фильме действительно сделано хорошо и интересно - это операторская работа, но тем занятнее, что именно в этой номинации "Лунному свету" не досталось вообще ничего. Сдается мне, просто потому, что продюсеры жестко тупанули, взяв в проект белого оператора. :) И ведь были же в конкурсе чудесные "Ограды" Дензеля Вашингтона - тоже "черное", но в разы более мощно и качественно сделанное, просто великолепно сыгранное и хорошо прочувствованное кино - если так важно было реабилитироваться и перестраховаться, чего "Оградам" не насыпали ничего кроме "лучшей женской роли второго плана"?
6/10

upd: понимаю, что пришлось понудить и поговнить в предпраздничной ленте, но решил, что лучше я это оставлю в уходящем году, чем начну с такого текста год новый... =))
а заодно и всем вам пожелаю в новом году пореже встречать на своем пути ханжество, пошлость и лицемерие... потому что это фу и нам этого всего не надо))
Tags: 6/10, Андре Холланд, Жанель Моне, Махершала Али, Наоми Харрис, Треванте Роудс
Subscribe

Posts from This Journal “Наоми Харрис” Tag

  • "007: спектр"/"spectre" [2015]

    ну да, действительно крутые серии в новой бондиане, как я погляжу, получаются через одну... после просто ураганного камбэка в "казино…

  • "левша"/"southpaw" [2015]

    еще одна яркая роль джейка джилленхола, в рамках обсуждения которой снова невозможно не поаплодировать той подготовительной работе, которую он…

  • "долгая дорога к свободе"/"mandela: long walk to freedom" [2013]

    более чем посредственный, лубочный, набитый под завязку самыми заезженными штампами (собственно только из них одних и состоящий) байопик о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments