Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Categories:

"Опасная игра Слоун"/"Miss Sloane" [2016]

Неплохо. Вполне себе такой увлекательный, лихой политический триллер про лоббистку высочайшего класса, пытающуюся продавить через конгресс заведомо обреченный законопроект об ограничении продажи оружия населению. То есть нечто, одновременно напоминающее и "Здесь курят" и первый сезон "Карточного домика". :) И хоть я ни в жизнь не поверю в такого героя - матерую волчицу, которая рушит карьеры конгрессменам и сенаторов ест на завтрак, не верит ни в бога, ни в черта, принципиально не заводит друзей и жестко подставляет даже тех, к кому испытывает симпатию - а точнее даже, не поверю в чудесное обретение совести и гражданской ответственности таким героем. Тем не менее, в блистательном исполнении Джессики Чейстейн даже за таким фантастическим персонажем следить дюже приятно. С актерами тут вообще всё в порядке, кастинг просто великолепный, на вторых планах тоже артисты один другого лучше.
В общем, не "Карточный домик" конечно, но тем кто любит такого плана кино, думаю на разовый прием зайдет эта картина легко и с удовольствием.
7/10
Tags: 7/10, Гугу Эмбата-Ро, Джейк Лэси, Джессика Честейн, Джо Пинг, Джон Литгоу, Джон Мэдден, Дэвид Уилсон Барнс, Майкл Стулбарг, Марк Стронг, Ной Роббинс, Сэм Уотерстон, Элисон Пилл
Subscribe

Posts from This Journal “Джессика Честейн” Tag

  • "Женщина, идущая впереди"/"Woman Walks Ahead" [2017]

    Симпатичное кино, даром что выслуживающееся разом перед кучей мейнстримных социальных групп - тут и фем-повестка, и геноцид индейцев и межрасовая…

  • "Оно 2"/"It Chapter Two" [2019]

    Ну сильные места в фильме конечно еще остались, но до уровня первой части дико затянутый (почти три часа!) приквел конечно не допрыгивает даже с…

  • "Большая игра"/"Molly's Game" [2017]

    Ну в принципе именно таковым я и предполагал давно назревавший режиссерский дебют талантливого сценариста Аарона Соркина, по историям которого за…

  • "Жена смотрителя зоопарка"/"The Zookeeper's Wife" [2017]

    Тоже ерунда. Честейн, как всегда, хороша, но кроме как на нее тут смотреть вообще не на что. Само кино - унылый, второсортный и до одури…

  • "самый жестокий год"/"a most violent year" [2014]

    определенно, нравится мне этот джей си чендор... третий фильм за четыре года, все такие разные, и ни одной осечки пока... первый ( "предел…

  • "багровый пик"/"crimson peak" [2015]

    как бы не хотели прокатчики это подать как мистический хоррор, на лицо тут только обычный готический викторианский роман, психологическая драма…

  • "марсианин"/"the martian" [2015]

    весьма добротное, очень качественное развлекательное кино... не понял я реакции ни тех, кто воздвиг на пьедестал и в такие короткие сроки втащил…

  • "интерстеллар"/"interstellar" [2014]

    ну только самые ленивые не спели еще дифирамбов последнему из нолановских колоссов, волна уже давно прошла... вслед за ней уже даже прокатилась…

  • "цель номер один"/"zero dark thirty" [2012]

    очень неплохая шпионская драма... тут потихоньку в сети начинают разрастаться срач и холивары, о том насколько точно изображены описанные в картине…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments