Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Category:

"Джуманджи: Зов джунглей"/"Jumanji: Welcome to the Jungle" [2017]

Забавная ерунда. :) Тем, кто считал оригинальный "Джуманджи" иконой, "Зов джунглей" наверно не очень понравится - теплого, лампового Робина Уильямса (или чего-то, что могло его заменить) тут нет, к тому же их любимую страшноватую сказку тут превратили в стопроцентную комедию. Поколению же новому или тем, кто и фильм 95-го года не считал чем-то хоть сколько-нибудь выдающимся (я, кстати, среди них) будет скорее всего в самый раз. Потому что как комедия "Джуманджи" местами действительно очень смешное кино, и потому что идея с аватарами и вообще заменой тел (Джуманджи в новом фильме уже не настольная, а видеоигра, и школьников засосало в тела игровых персонажей, совсем не соответствующих их реальным способностям или даже полу) хоть и не нова, но отработана тут очень лихо и здорово. Кстати, в связи с этим, отдельное спасибо продюсерам за Дуэйна "Скалу" Джонсона, который в общем-то довольно талантливый актер и вполне неплохой комик, но которого Голливуд в 9 случаях из 10 использует только как громадную гору мяса. Ну и вообще за то, что в фильме, который заведомо позиционировался как блокбастер сделали ставку именно на людей, а не спецэффекты. Очень бы хотелось, что бы это превратилось в тренд в новом году. :)
7/10
Tags: 7/10, Алекс Вулф, Бобби Каннавале, Джейк Кэздан, Джек Блэк, Дуэйн Джонсон, Карен Гиллан, Кевин Харт, Марин Хинкль, Риз Дэрби
Subscribe

Posts from This Journal “Дуэйн Джонсон” Tag

  • "Борьба с моей семьей"/"Fighting with My Family" [2019]

    Не самое плохое вроде бы кино, только больно уж неровное. Первая треть, пока действие варится в британском захолустье, и на первом плане беснуется…

  • "Джуманджи: Новый уровень"/"Jumanji: The Next Level" [2019]

    Повторение может и мать учения, но уж точно не развлечения. Никакого "нового уровня" тут нет, и вообще это те же яйца только в профиль.…

  • "Форсаж: Хоббс и Шоу"/"Fast & Furious Presents: Hobbs & Shaw" [2019]

    Не удержался, предался очередному акту мазохизма. :) Что сказать, хорошая идея превратить эту пафосную, идиотскую франшизу в комедию - в век, когда…

  • "Форсаж 8"/"The Fate of the Furious" [2017]

    Говно. Ладно еще то, что он по уровню идиотизма рекордсмен во всей франшизе - сей уровень давно уже стал особым аттракционом "Форсажа".…

  • "разлом сан-андреас"/"san andreas" [2015]

    эффектный, но все равно тоскливый, глупый и неправдоподобный фильм-катастрофа о землетрясениях и семейных ценностях... =\\ от дуэйна…

  • "форсаж 7"/"furious 7" [2015]

    занимательный зверь "форсаж 7"... пожалуй самый эффектный и драйвовый из всей франшизы, хотя казалось бы куда еще эффектнее чем 5й и 6й…

  • "геракл"/"hercules" [2014]

    тут кстати тоже оказалось все совсем не так стремно, как можно было бы ждать... нормальное, годное, бодрое кинцо... я в своей последней программе…

  • "форсаж 6"/"furious 6" [2013]

    адова хуйня... пафосный тупорылейший бред... эта франшиза никогда стройностью и логичностью сюжета не блистала, но такой тупости, по-моему, ни в…

  • "стукач"/"snitch" [2012]

    ну ничё так, не донни браско конечно, но не самая плохая криминальная драма... сюжет без откровенной тупости и без чрезмерных натяжек, в жертву…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments