Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Categories:

"Флоренс Фостер Дженкинс"/"Florence Foster Jenkins" [2016]

Милая, хорошо сыгранная и красиво декорированная, но слишком поверхностная ретро-мелодрама об известной в начале 20-го века певице, примечательной тем, что она умудрилась снискать славу худшей представительницы данной профессии за всю историю пения ртом. К чести дамы надо сказать, что узнала она о том, насколько губителен для психики окружающих ее ужасный фальцет, лишь перед самой смертью - лицемерные родные, близкие и вообще вся нью-йоркская богема неистово рукоплескали на выступлениях мадам Дженкинс в надежде покормиться из ее тугого и щедрого кошелька. Вот, кстати, в частности этот момент в ее истории как-то слишком скомкан, не акцентирован и вообще подается как нечто само собой разумеющееся.
Кино не то что бы плохое - всё-таки Стивен Фрирз, Мэрил Стрип, Хью Грант, Саймон Хелберг, Дэвид Хэйг (серьезная команда) - но тем не менее, не без удивления надо признать, что вышедшая за год до "Флоренс", основанная точно на том же материале "Маргарита" (снятая без единой звезды в кадре и куда менее именитым французским режиссером Ксавье Джанноли) оказалась вдруг на голову более глубокой, тонкой и высокохудожественной картиной. Так что, не смотря на то, что ругать кино особо не за что - полагаю, что всех, кто в прошлом году смотрел "Маргариту", в этом ждет легкое разочарование.
7/10
Tags: 7/10, Аллан Кордунер, Брид Бреннан, Джон Сешнс, Кристиан МакКэй, Мэрил Стрип, Нина Арианда, Ребекка Фергюсон, Саймон Хелберг, Стивен Фрирз, Стэнли Таунсенд, Хью Грант
Subscribe

Posts from This Journal “Стивен Фрирз” Tag

  • "грязные прелести"/"dirty pretty things" [2002]

    ну фрирз как всегда великолепен... и то какой игры он добился от своего главгероя (чернокожий актер, которого видел в нескольких неплохих фильмах,…

  • "Виктория и Абдул"/"Victoria & Abdul" [2017]

    Стивен Фрирз, когда-то интереснейший и один из моих самых любимых британских режиссеров, но в последние лет 15 чаще разочаровывающий своими…

  • "Шери"/"Cheri" [2009]

    Ерунда. Грошовый французский женский роман начала 20-го века о большой и страстной любви между вышедшей на пенсию куртизанкой и 19-летним…

  • "Неотразимая Тамара"/"Tamara Drewe" [2010]

    Примерно та же история, что и с "Портнихой". Роскошное начало, а дальше просто набор красивых, сочных сцен, к сожалению плохо…

  • "Фортуна Вегаса"/"Lay the Favorite" [2012]

    Еще одна на удивление абсолютно беспомощная постановка одного из могутнейших британских режиссеров Стивена Фрирза. Самое слабое звено тут пожалуй…

  • "Допинг"/"The Program" [2015]

    Хз, что это такое. Команда вроде бы на зависть любой картине - Стивен Фрирз (режиссер "Опасных связей", "Королевы",…

  • "главный бой мухаммеда али"/"muhammad ali's greatest fight" [2013]

    недурная телепостановка от стивена фрирза... тут можно было бы ждать какого-то байопика о знаменитом боксере, но нет - тут практически отсутствует…

  • "филомена"/"philomena" [2013]

    стивен фрирз опять на коне... =)) это конечно не "стукач", не "опасные связи" и даже не "королева", но то что…

  • "опасные связи"/"dangerous liaisons" [1988]

    пересматривали на днях... ну тут добавить уже пожалуй нечего... =)) много раз уже писал и о поражающем цинизмом, гипнотизирующем сюжете... и о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments