Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Category:

"Город жизни и смерти"/"Nanjing! Nanjing!" [2009]

Очень страшно и очень мощно! Как я мог пропустить такое кино, и никто мне не сказал, что у китайцев есть свое "Иди и смотри", такое же жуткое, но при этом еще и фантастически красивое, запредельно эстетичное, снятое как будто не то Германом, не то молодым Куросавой. Кто-то скажет, что все эти изыски не очень уместны в картине про зверский акт насилия и геноцида, про самую жуткую страницу в истории последней оккупации Китая Японией, но нет - весь этот бомбический эффект только многократно усиливается. Меня лично, долбануло как кувалдой, долго не мог обратную дорогу найти.
9/10
Tags: 9/10, Лу Чуань, Лю Е, Фань Вэй
Subscribe

  • "Сердце Ангела"/"Angel Heart" [1987]

    Лет 25 боялся пересматривать это картину Алана Паркера - был уверен, что того юношеского восторга она уже не вызовет. Как бы не так. :) Занятно…

  • "Нос, или Заговор "не таких"" [2020]

    Андрей Хржановский в очередной раз устраивает просто восхитительный анимационный перформанс, в этот раз в честь Шостаковича. И снова излишняя…

  • "Ночи Кабирии"/"Le notti di Cabiria" [1957]

    Пересмотрел давеча в очередной раз. Какое всё-таки восхитительное кино, как бесподобна тут Мазина в этом абсолютно чаплинском образе, как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments