Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Category:

"Будущее"/"L'avenir" [2016]

Изабель Юппер конечно, как всегда, безупречна. Но если честно, кроме нее ничего особо тут не впечатлило. Да, мысль о том, что свобода, к которой так рвется современная, эмансипированная женщина, в итоге, после 50 может легко обернуться банальным, но от того не менее опустошающим душу одиночеством - интересна. Но то, чем история эта закончится я понял еще до середины фильма, а что бы дождаться, пока молодая, но уже изрядно обласканная большими кинофестивалями Миа Хансен-Лёв наконец "произнесёт" то, о чем она это всё снимает, пришлось глядеть два часа довольно скучных философских пикировок на темы, переставшие заставлять мое сердце биться чаще (как и сердце главной героини) еще лет в 25.
Надо сказать, идея снять кино в интерьерах четы двух профессоров философии и парижского факультета, на котором они преподают, то есть 90% персонажей сделать натурально философами (заслуженными или наоборот только вставшими на этот путь, но не кухонными) - вообще идея сверхэкстремальная и по отношению к зрителю изощренно садистская. :)
7/10
Tags: 7/10, Андре Маркон, Изабель Юппер, Эдит Скоб
Subscribe

Posts from This Journal “Изабель Юппер” Tag

  • "Пианистка"/"La Pianiste" [2001]

    Пожалуй, можно уже вносить это великолепное кино в разряд классики. 20 лет достаточный срок, чтоб зафиксировать, что ни художественная, ни…

  • "8 женщин"/"8 femmes" [2001]

    Пересмотрел по следам еще осенней премьеры "Достать ножи", в процессе просмотра которых я всё не мог понять, что же они мне так…

  • "В объятиях лжи"/"Greta" [2018]

    Абсолютно трэшовый, нелепый, но в то же время очень забавный и обаятельный триллер, выпрыгнувший в 2019 год как будто прямиком из начала 90-х.…

  • "Хэппи-энд"/"Happy End" [2017]

    А вот еще одна "Нелюбовь", но уже от австрийского мэтра Михаэля Ханеке. Без упреков конкретным народам и нациям, без желчи и скрежета…

  • "Она"/"Elle" [2016]

    Мощно. Смело, дерзко, провокационно. Этакая прикидывающаяся интеллектуальным полудетективным триллером, но на деле скорее просто умная черная…

  • "Громче, чем бомбы"/"Louder Than Bombs" [2015]

    Неожиданно очень хорошее кино. Многопластовое - и я тут даже не про изощренный, напоминающий манеру Теренса Малика, монтаж, изящно и хитро плетущий…

  • "одним меньше"/"dead man down" [2013]

    в принципе не самый плохой криминальный триллер... скучноватый только... бандюки довольно сочные, но главгерой мутит какую-то такую сложную…

  • "любовь"/"amour" [2012]

    Я уж не раз публично сознавался в том, как не люблю стариковское кино, и тем паче, стариковских мелодрам, а исходя из описания фильма, именно к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments