Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Categories:

"Проклятый Юнайтед"/"The Damned United" [2009]

Тот случай, когда у толковых режиссера и сценариста - Том Хупер ("Король говорит!") и Питер Морган ("Фрост против Никсона", "Последний король Шотландии") - даже спортивная драма (уж на что убогий сам в себе жанр) выходит вполне съедобной. Выходит по простой причине - потому что снимают не про какое-то спортивное чудо, которое всегда и везде абсолютно идентичное - богом забытая команда усердно тренируется, за 20 минут до конца фильма слушает пафосную духоподъемную речь тренера, и ей благодаря, вдруг выигрывает какой-то суперчемпионат. А вместо этого снимают про людей, причем живых, со всем их говном и демонами, с раздирающими их провинциальными амбициями, завистью и просто дурным характером в конце концов. "Чудо" в данном случае отходит на второй план, на первом же остается вполне приличная драма отношений.
7/10
Tags: 7/10, Генри Гудман, Джим Бродбент, Колм Мини, Майкл Шин, Стивен Грэм, Тимоти Сполл, Том Хупер
Subscribe

Posts from This Journal “Том Хупер” Tag

  • "Девушка из Дании"/"The Danish Girl" [2015]

    Срамота какая. Расфуфыренная, костюмная драма о мужичонке, которому так хотелось женскую письку, что он даже в 30-х годах, самоубийца, не побоялся…

  • "отверженные"/"les miserables" [2012]

    хэтэуэй таки просто бесподобна, как в плане игры, так и вокала... с которым у остальных, кстати, далеко не все так гладко, в частности джекмана и…

  • "король говорит!"/"the king's speech" [2010]

    и правда очень неплохое кино... не весь пиздец конечно, истерии такой вокруг него я не понял... сюжет приятный, интересный, но несколько беззубый,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments