Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Category:

"Ведьма"/"The VVitch: A New-England Folktale" [2015]

Еще один неожиданно приличный фильм, только уже в рамках мистического хоррора. На удивление оригинальный (хотя вот уж не думал, что в этом жанре меня смогут хоть чем-то удивить), не скрипящий попусту дверьми, но взаправду жуткий, а главное - на удивление серьезно, если даже не сказать научно подходящий к предмету фильма - феномену "ведьмачества" в Новой Англии в 17 веке. Собственно, если "Ведьму" воспринимать не как хоррор, а как экранизацию определенного массива историко-фольклорных документов, памятников письменности, судебных протоколов времен "Салемской охоты" (а авторы таки утверждают, что почти всё взяли оттуда), то интересно может стать даже тем, кто вообще не любит страшилок, но увлекается историей.
7/10
Tags: 7/10, Аня Тейлор-Джой, Кейт Дики, Ралф Айнесон
Subscribe

Posts from This Journal “Аня Тейлор-Джой” Tag

  • "Эмма."/"Emma." [2020]

    Довольно сильно удивило, а наверно даже где-то этим и подкупило то, что новая "Эмма.", да еще и с такой многозначительной точкой в…

  • "Острые козырьки"/"Peaky Blinders" (сезон 5) [2019]

    Томасу Шелби всё сильнее рвет кукушку и сериал вместе с ним погружается в какое-то болото. Всё еще интересно, но честно говоря, подустал за сезон…

  • "Стекло"/"Glass" [2019]

    Хз, блин. Да, наблюдать за восхитительной игрой МакЭвоя, на лету перевоплощающегося в личности, множественным расстройством которых страдает его…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments