Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Category:

"Три билборда на границе Эббинга, Миссури"/"Three Billboards Outside Ebbing, Missouri" [2017]

Да тут и говорить-то особо не о чем. Встретились два гения, между ними пробежала искра/химия, и всё это взорвалось пожалуй действительно лучшим фильмом года. Мартин МакДона - талантливейший драматург, для которого кино скорее хобби, чем работа (за прошедшие с "Залечь на дно в Брюгге" 10 лет он снял всего один фильм, зато его едкие пьесы околокриминальной тематики продолжают регулярно ставить на Бродвее и по всему миру), как никто другой знает, что такое интересная история и что такое крутая драма, что такое живые диалоги и что такое остроумная шутка, что такое хорошо прописанный персонаж и как дать актеру вскрыть его суть и его полутона, где наоборот оставить актеру пространство проявить себя и собственный арсенал приемов. Фрэнсис МакДорманд - воистину великолепная, безграничных возможностей актриса, сильно засидевшаяся в "гениях эпизода" (главные роли, не смотря на ее очевидный талант и потрясающую пластику, ей до сих пор почему-то давал только ее муж - Джоэл, старший из великих братьев Коэнов), разглядела в главной героине самое себя (кто видел хоть одно интервью МакДорманд, поймёт), увидела возможность совершить настоящий подвиг на площадке, выдать наконец свой актерский "опус магнум" и выплеснула всю себя без остатка в эту Милдред Хейс. Тут можно было бы еще поговорить о предметной стороне фильма, о "насилии, порождающем насилии", о родовой травме южных штатов, подвергшихся пару веков назад колоссальному насилию и унижению, и теперь просто не умеющих разорвать этот порочный круг. О решении, которое ненавязчиво, как бы со знаком вопроса предлагает МакДонна, и которое свой гражданский радикализм потрясающим образом совмещает с миролюбивостью, достойной Махатмы Ганди. Но всё это как раз уже-то и не важно. Важно, что бы гении как можно чаще встречались. :)
9/10
Tags: 9/10, Вуди Харрельсон, Даррел Бритт-Гибсон, Джон Хоукс, Калеб Лэндри Джонс, Керри Кондон, Кларк Питерс, Лукас Хеджес, Мартин МакДона, Питер Динклэйдж, Самара Уивинг, Сэм Рокуэлл, Фрэнсис МакДорманд, Эбби Корниш
Subscribe

Posts from This Journal “Фрэнсис МакДорманд” Tag

  • "Земля кочевников"/"Nomadland" [2020]

    За полчаса до начала церемонии, остмотрел и главного фаворита оскаровской гонки. Ну да, спорить не стану, очень хорошее кино. В художественном…

  • "Что знает Оливия?"/"Olive Kitteridge" (мини-сериал) [2014]

    Еще один шикарный бенефис Фрэнсис МакДорманд! Такие обширные и глубокие роли доставались Фрэнсис всего дважды за ее довольно длинную карьеру - в…

  • "Да здравствует Цезарь!"/"Hail, Caesar!" [2016]

    Славное кино!... =)) Этапной, программной картиной в фильмографии братьев Коэнов (как, допустим, "Лебовски", "Фарго" или…

  • "где бы ты ни был"/"this must be the place" [2011]

    этой строчке все-таки стоило томиться в моем списочке долгих четыре года, что бы быть увиденной уже после "великой красоты" и…

  • "просто кровь"/"blood simple" [1983]

    готовил сегодняшнюю программу про коэнов, пересмотрел их дебютный триллер... последний раз его видел еще чуть ли не в видеозале... =)) когда…

  • "фарго"/"fargo" [1995]

    хотел еще летом пересмотреть, перед тем как за сериал браться, да решил дождаться лицензионного диска из москвы... и не пожалел... =)) впервые…

  • "земля обетованная"/"promised land" [2012]

    что за чудное кино могло бы выйти, если бы не финал... ван сент на время забыл про своих тинэйджеров и гомосеков и поставил очень занятную и нежную…

  • "старые, добрые парни"/"the good old boys" [1995]

    режиссерский дебют томми ли джонса... неприхотливая и честно говоря довольно вяленькая мелодрамка в ковбойских шляпах, из-за чего ее часто ошибочно…

  • "после прочтения сжечь"/"burn after reading" [2008]

    пересмотрел прошлой ночью, поржал... =)) писал уже об этой отличной (и не только гениальными актерскими работами) коэновской юмореске пару лет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments