Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Category:

"Лица, деревни"/"Visages, villages" [2017]

Очень славная документалочка, этакое арт-роудмуви. Молодой, модный фотохудожник-флайпостер ДжейАр колесит в своем фургоне-фотобудке по французской глуши со старенькой Аньес Варда, в свое время тоже натурально культовой кинопостановщицей. Много и мило болтают (о том, что видят, с кем знакомятся, что помнят, а как минимум Варда, современнице и участнице французской волны, вдове Жака Деми, близкой подруге Годара и Мельвиля, есть что вспомнить), много фотографируют (в основном местных крестьян и мещан), тут же в фургоне распечатывают их портреты в огромном формате и обклеивают ими всякие заброшенные или промышленные строения. Иногда из этого получаются действительно просто дух захватывающее граффити. Чаще - просто милые зарисовки сельского быта Франции. К слову, "Лица, деревни" номинированы на Оскар в этом году, а учитывая, что остальной комплект номинантов в документальной категории сплошь какой-то политизированный и пропагандистский шлак (Белые каски в Алеппо, допинг в МОК и т.д.), болеть в грядущее воскресенье я буду точно именно за это симпатичнейшее кино. :)
8/10
Tags: 8/10, Аньес Варда, документалистика
Subscribe

Posts from This Journal “Аньес Варда” Tag

  • "Счастье"/"Le bonheur" [1965]

    Устроил небольшой просмотр памяти Аньес Варда - недавно почившей чудесной постановщицы, подруги Годара, жены Деми и, по-моему, единственной…

  • "Клео от 5 до 7"/"Cleo de 5 a 7" [1962]

    Крутая штука. Ключевая картина Аньес Варда - если не единственной, то точно главной женщины, представлявшей Французскую новую волну. Светлое,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments