Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Categories:

"Зови меня своим именем"/"Call Me by Your Name" [2017]

Ну и хз, честно говоря, чего все так носятся с этой гей-мелодрамой. А тем временем Лука Гуаданьино просто взял сюжетную завязку "Лолиты", сменил нимфетке пол в актуальном нынче гомосексуальном тренде и погрузил всё это в антураж любого другого своего фильма - опять в сотый раз этот богатый Дом, как центр притяжения всего действия, опять иностранцы на итальянском курорте, опять эта выжаренная, выгоревшая цветовая палитра, опять хорошие актеры, которым не особо-то есть, что играть, но за счет которых в основном кино и получается. Ну и что с этим делать теперь хз - гомосексуальные драмы в принципе давно уже не пугают, приучили потихоньку (хотя сцена с персиком, надо сказать, по-любому омерзительнейшая), но стиль Гуаданьино (никогда меня и так сильно не будораживший) никуда не движется от слова совсем, а "Лолита", как не крути, мне куда более если не близка, то хоть понятна - в классическом варианте. Особенно учитывая, что в "Имени" всё это совращение взрослым мужиком подростка происходит еще и с немого, но всецелого одобрения его чересчур прогрессивных даже для 2018 года (что уж говорить о 1983) родителей. В общем, в сухом остатке - срам и пустая провокация. Неплохо, но предсказуемо поставленная, хорошо сыгранная, да.
7/10
Tags: 7/10, Арми Хаммер, Лука Гуаданьино, Майкл Стулбарг, Тимоти Шаламе
Subscribe

Posts from This Journal “Лука Гуаданьино” Tag

  • "Суспирия"/"Suspiria" [2018]

    Ну эстетической стороны "Суспирии", хоть она и первой бросается в глаза, я касаться не очень хочу - оставив время действия фильма в том…

  • "Большой всплеск"/"A Bigger Splash" [2015]

    Довольно неплохой, весь такой из себя изысканный (здесь как нигде заметно, что режиссер Лука Гуаданьино бывший киновед) эротический триллер, ремейк…

  • "я - это любовь"/"io sono l'amore" [2009]

    ну сюжет гроша ломанного не стоит, шаблон №14: "любовь в богатом доме с плохим концом", и можно было бы это кино легко списывать в утиль,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments