Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Category:

"За пропастью во ржи"/"Rebel in the Rye" [2017]

Еще один байопик о писателе и, блин, такой же беззубый. :( Причем в этот раз о писателе не абы каком (не то, что бы я хотел обидеть Милна), а о самом Сэлинджере. На его имя я и сделал конечно тут же стойку, в итоге даже не поинтересовавшись персоной автора самого байопика. Ну и стоит ли говорить, чего можно было ждать от фильма о Сэлинджере, снятого Дэнни Стронгом, сценаристом "Голодных игр"? :) Начинает он конечно дюже шибко, обозначая более полудюжины векторов, по которым кино могло бы полноценно развиваться - тут и любовная драма (Уна Чаплин, жена не менее великого Чарли Чаплина, оказывается, была уведена последним чуть ли не из под венца у Сэлинджера), и роман взросления, и конфликт родительских ожиданий, и проблема потерянного военного поколения (Сэлинджер проползал на брюхе по окопам всю вторую мировую), и мытарства непубликуемого, опережающего время гения, и проблема идентификации с главным героем собственного романа, и конфликт отношений ученика и учителя. И бля, ни один(!) из этих конфликтов, Стронг не смог довести до хоть сколько-нибудь внятного высказывания, половину из них вообще просто выкинул за рамки сценария, как будто вообще забыв, что начинал говорить об этом. Ну может быть только последний (про ученика и учителя) хоть как-то получился, хотя заслуга тут по-любому не Стронга, а Кевина Спейси, который выдал единственную в фильме роль, за развитием которой действительно было интересно следить. К слову, собственно если и есть смысл смотреть "За пропастью во ржи", то именно под таким соусом - как на последнюю работу Спейси, которого теперь, боюсь, как и забаненного Голливудом Мэла Гибсона, ближайшие лет 10 можно будет увидеть разве только в каком-то третьесортном трэше, снятом на канадское или австралийское бабло.
А вообще очень странная неделя - два фильма о спортсменах и оба приличные (одно так даже отличное), два фильма о писателях и оба такое барахло. Куда мир катится. :)
6/10
Tags: 6/10, Бернард Уайт, Брайан Д’Арси Джеймс, Виктор Гарбер, Зои Дойч, Кевин Спейси, Люси Бойнтон, Николас Холт, Сара Полсон, Уилл Роджерс, Хоуп Дэвис, Эрик Богосян
Subscribe

Posts from This Journal “Николас Холт” Tag

  • "Подлинная история банды Келли"/"True History of the Kelly Gang" [2019]

    Очень красиво, но... хз. Джастин Курзель пару раз уже себя показывал, как мощнейший визионер (в "Макбете" достигнув почти совершенства),…

  • "Война токов"/"The Current War" [2017]

    Тоскливая ерунда в красивых исторических декорациях и с хорошими, но больно уж скучающими в холостом сценарии актерами. История про противостояние…

  • "Толкин"/"Tolkien" [2019]

    Тот же фильм про Сэлинджера, только теперь про Толкина. То же неуютное детство, преисполненное творческих надежд отрочество, замысловатая любовная…

  • "Фаворитка"/"The Favourite" [2018]

    Вот это я понимаю, вот это вполне могло бы быть фильмом года. И по повестке бы прошло, по гендерной в данном случае, а не расовой - в центре сюжета…

  • "битва титанов"/"clash of the titans" [2010]

    бля слишком поздно сообразил, что это комедия... кривлялся два часа, морщился, плевался... а потом дошло, что я просто юмора походу не догоняю...…

  • "Люди Икс: Апокалипсис"/"X-Men: Apocalypse" [2016]

    Тоска смертная... Насколько понравились мне "Дни минувшего будущего", предыдущая (седьмая?) серия этой древней франшизы, насколько мне…

  • "безумный макс: дорога ярости"/"mad max: fury road" [2015]

    что-то со всеми этими работами, съемками, корпоративами я совсем замотался и забыл отчитаться о своих ощущениях от бравых похождений максимки, в…

  • "тепло наших тел"/"warm bodies" [2013]

    не самая плохая попытка скрестить убогие "сумерки" с роскошным "добро пожаловать в зомбилэнд"... =)) первые минут 20 просто…

  • "люди икс: дни минувшего будущего"/"x-men: days of future past" [2014]

    к моему немалому удивлению, очень даже понравилось... собственно из всех семи фильмов далеко не самой мною любимой франшизы о людях с чудными…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments