Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

"Неудобная планета"/"An Inconvenient Sequel" [2017]

Сомнительной информативной ценности экологическая документалка. Альберт Гор снимает фильм о том, как Альберт Гор рассказывает от Альберте Горе. О том, как Альберт Гор переживает из-за климатических изменений. О том, как Альберт Гор был вице-президентом. О том, как Альберт Гор ведет какие-то бездарные тренинги о том, как другим вести тренинги на тему привлечения внимания безразличного быдла к климатическим проблемам. О бумажке, которая висит у Альберта Гора дома в рамке, на которой малолетняя внучка Альберта Гора своей рукой записывала все + и - того, что бы Альберт Гор стал президентом. О том, как Альберт Гор летает туда и сюда, в Гренландию на ледники и в Индию, чьё правительство (желающее найти хоть какой-то способ прокормить и обеспечить энергией целый миллиард людей) тут выставляется шайкой злодеев. О том, что (внезапно) Альберт Гор думает о независимом государстве Сирия и ее кровавом диктаторе Асаде. О том, как Альберт Гор в конце концов собственнолично спас знаменитое Парижское соглашение по климату, которое без его усилий не было бы подписано. А, ну и о том, что Трамп - подонок, конечно. Такое вот экологическое кино. Формально вроде бы о климатических проблемах, по факту - о прекрасном Альберте Горе и только о нем.
6/10
Tags: 6/10, документалистика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Бутылочная ракета"/"Bottle Rocket" [1995]

    Полез в разговоре поглядеть фильмографию Уэса Андерсона - с удивлением обнаружил, что я не смотрел одну его картину, самую первую, дебютную. :)…

  • "Время"/"Old" [2021]

    Если разочарованием августа была "Поступь хаоса" Дага Лаймана, то разочарование октября это безусловно М. Найт Шьямалан и его новая…

  • "Клерки"/"Clerks." [1994]

    Дебютный фильм Кевина Смита, местами просто уморительная диалоговая комедия про двух лоботрясов, скучающих за прилавками соседних магазинов. Ну и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments