Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Categories:

"Последний ужин"/"Wang de Shengyan" [2012]

Очень красиво поставленное, содержательное, интересное историческое кино о смене династии Цинь династией Лю. О клановых разборках при основании империи Хань и о становлении на престоле знаменитой своей жестокостью, кровавой императрицы Люй-хоу.
На счет "интересное" нужно конечно оговориться, что кино всё-таки явно нишевое, на любителя, и не сильно искушенный зритель наверно может вполне тут заскучать. Кроме того велик риск запутаться в персонажах. Но при минимальном увлечении китайской историей и хотя бы приблизительном понимании контекста описываемых событий удовольствие можно получить колоссальное. Я просто как раз из этих задротов, даже курсовую когда-то писал по истории политических и правовых учений в Древнем Китае. :) А учитывая, как изящно еще и сделан "Последний ужин" - дворцовые сцены это просто какой-то завораживающий танец - два часа просидел, затаив дыхание и ногти кусая. :)
8/10
Tags: 8/10, Дэниэл Ву, Лу Чуань, Лю Е, Ци Дао, Цинь Лань, Чан Чэнь
Subscribe

Posts from This Journal “Лу Чуань” Tag

  • "Рожденные в Китае"/"Born in China" [2016]

    Симпатичная документалочка про китайских животных-эндемиков. Нацеленная, похоже, в первую очередь на внутренний китайский рынок - отсюда…

  • "Город жизни и смерти"/"Nanjing! Nanjing!" [2009]

    Очень страшно и очень мощно! Как я мог пропустить такое кино, и никто мне не сказал, что у китайцев есть свое "Иди и смотри", такое же…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments