Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Category:

"Проповедник"/"Preacher" (сезон 2) [2017]

Чудесненько. :) Сериал конечно не для всех и каждого, но те, чьи чувства "Проповедник" оскорбил, полагаю, бросили его еще посреди первого сезона. Те же, чье чувство юмора более менее совпадает с мироощущением Сета Рогена (а именно он запустил это шоу), получат во втором сезоне тот же коктейль из "сарказма, крови, поломанных ребер и бытового богохульства", только еще чуть забористее, смешнее и просто интереснее. Техасский городок, в котором ставила свои теологические эксперименты троица главных героев (пастырь-драчун, его крутая бывшая-грабительница и обаятельнейший вампир-сквернослов), как мы помним, в конце первого сезона был стерт с лица земли, тогда же выяснили, что Бог пропал из рая, и его заменили каким-то актером-бомжом. Героям пора отправиться в дорогу на поиски Бога, и это будет то еще роуд-муви. :)
Отдельная благодарность за то, что не забыли про жополицего подростка, которого Джесси отправил в ад, и отдали так много времени в сериале на его похождения в преисподней - концепция и устройство ада в "Проповеднике" весьма занятные, появление Гитлера как одного из ключевых героев тоже дюже доставило. :) К слову, учитывая концовку, есть ощущение, что в третьем сезоне Адольф Алоисыч будет одним из главных антагонистов.
8/10
Tags: 8/10, Гленн Моршауэр, Грэм Мактавиш, Джозеф Гилган, Джули Энн Эмери, Доминик Купер, Йен Коллетти, Малкольм Баррет, Ноа Тейлор, Пип Торренс, Пол Бен-Виктор, Проповедник, Роналд Гаттман, Рут Негга, Сет Роген, Сэм Кэтлин, Том Брук, У. Эрл Браун, Эван Голдберг
Subscribe

Posts from This Journal “Проповедник” Tag

  • "Проповедник"/"Preacher" (сезон 4) [2019]

    Ту тонкую грань между богоискательством и богоборчеством, на которой так ювелирно балансировал сериал первые три года, под конец к сожалению совсем…

  • "Проповедник"/"Preacher" (сезон 3) [2018]

    Те же яйца, и даже не в профиль, а в принципе как и было. :) И это тот случай, когда я очень рад тому, что никаких кардинальных изменений с телешоу…

  • "Проповедник"/"Preacher" (сезон 1) [2016]

    Кровь, сарказм и богохульство... =)) Этакий "Фарго", только вырванный из мерзлой, заснеженной Миннесоты, и закинутый в прожаренный,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments