Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Category:

"Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов" [2017]

Дерзко. :) Этакая семейно-антропологическая драма в формате роуд-муви - мелкий провинциальный гопник изящно мстит своему, скинувшему его когда-то в детдом, парализованному отцу-уголовнику - везет своего татуированного предка в дом инвалидов, параллельно строя планы его на квартиру. Кино, конечно, не шедевр, есть в нем свои пережимы и ненужные недосказанности, финал как бы он не хотел казаться открытым, очевиден, прозрачен, а главное - предсказуем прямо из первого акта. Но надо признать - для дебютной работы это более чем серьезная заявка. Заявка на то, что бы в будущем (причем возможно довольно скором) подвинуть Быкова, Хлебникова, Звягинцева на их Олимпе. Ну или как минимум подрастолкать мастеров на той смотровой вышке, с которой они высматривают болевые точки современного российского общества, препарируют, раздражают их так и этак, транслируют увиденное в свои высокохудожественные репортажи. Александра Ханта без сомнений интересует та же проблематика, и хоть пока ему еще не особо есть, что сказать, зато у него очевидно уже есть свой, пусть и не до конца сформировавшийся, но более витальный, дерзкий, чем у коллег, стиль. В общем, полагаю, что за этим именем теперь придётся внимательно следить. :)
7/10
Tags: 7/10, Алексей Серебряков, Андрей Смирнов, Евгений Ткачук, Ольга Лапшина
Subscribe

Posts from This Journal “Евгений Ткачук” Tag

  • "Француз" [2019]

    Разочаровался. Смирнова очень люблю и трейлер такой красивый у фильма, ожидания были довольно высоки, но кино по-моему совсем не получилось. Не…

  • "дочь" [2012]

    какая-то уебищная галиматья... подгорелая манная каша с комками, в которую воткнули веточку базилика и теперь пытаются подать как неебись деликатес…

  • "гагарин. первый в космосе" [2013]

    восторженная елейная хуйня, набитая не людьми, но карикатурами на них... такой кукольный театр детишкам разве только в школе показывать, на…

  • "край" [2010]

    очень странное кино... первые где-то три четверти очень хорошее, актерские работы мощща, машков, баширов, гармаш, горбунов, да все просто красавы,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment