Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Category:

"Роковое искушение"/"The Beguiled" [2017]

Симпатичный, ладно скроенный, опрятненький, но не понятно зачем и с какими целями снятый ремейк "Обманутого" Дона Сигела - классической, очень добротной и потому за 45 лет не растерявшей еще своего смотрового потенциала картины. В которой Клинт Иствуд изображал того же раненного солдата-янки в волнительном плену полудюжины женщин-конфедераток, выхаживающих его раны в пансионе для благородных девиц, затерянном где-то в лесу.
Ну зачем София Коппола взялась за этот проект, на самом деле, более менее понятно - тренд противостояния мужского и женского горяч как никогда. Более того, надо признать, ей как постановщице-женщине удалось привнести новые нотки в эту историю - взаимоотношения между воспитанницами и воспитательницами, конкурирующими за внимание как снег на голову свалившегося, но так волнующего истосковавшиеся девичьи сердца гостя, показаны с явно большим пониманием вопроса, тоньше и убедительнее, чем это было у Сигела. Но в целом, там где у Сигела была круто придуманная и замешенная драма, у Копполы получается довольно легкомысленный (причем видно, что это сознательно выбранный тон) исторический анекдотец с великолепными артистами и откровенно фарсовым финалом. Уместен ли этот тон во времена неофеминизма, не заклюют ли ее за это товарки - хз.
Смотрится, что характерно, "Роковое искушение" легко и с удовольствием - не в последнюю очередь тем же артистам благодаря, квартет она тут здоровский собрала - Колин Фаррелл, Николь Кидман, Кирстен Данст, Эль Фаннинг. Только в голове и в сердце после него, как после всякого анекдота, не остается ровным счетом ничего.
7/10
Tags: 7/10, Кирстен Данст, Колин Фаррелл, Николь Кидман, София Коппола, Уна Лоуренс, Эль Фаннинг, Энгаури Райс
Subscribe

Posts from This Journal “София Коппола” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments