Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

"копия верна"/"copie conforme" [2010]


очччччень странное кино... =)) есть в нем несколько презанятных мыслей, суждений о культуре и искусстве (первую половину фильма герои только о них и общаются), есть несколько красивых фраз о браке и отношениях (вторую половину фильма герои только их и выясняют)... =)) но сама конструкция ленты это бля просто какой-то адский ребус... =)) из разговора бинош с сыном в начале фильма, очевидно, что с писателем они незнакомы, в машине она рассказывет писателю о своей сестре и ее муже, и очевидно что писатель о них слыхом не слыхивал... но с середины, сразу после момента когда старуха в кафе принимает его за ее мужа, они начинают ссориться, выяснять отношения, постоянно в разговоре упоминая некую мнимую(?) пятнадцатилетнюю совместную жизнь... неоднократно сделав акццент на том, что писатель понимает только по-анлийски, в разговоре они постоянно съезжают на французский и итальянский... что это было?... вот в общем единственный вопрос, который остался у меня после просмотра... =)))
7/10

http://www.imdb.com/title/tt1020773/
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/404244/
Tags: Жюльет Бинош
Subscribe

  • "Двойная жизнь"/"Doubles vies" [2017]

    Симпатичный, но больно уж публицистический анекдот от Оливье Ассайаса ( "Зильс-Мария", "Летнее время", "Персональный…

  • "Летнее время"/"L'heure d'ete" [2008]

    Добротная драма от Оливье Ассайаса. Задумчивое и очень тонкое, изящное полотно, преисполненное небанальных размышлений о людях, живущих прошлым (в…

  • "Высшее общество"/"High Life" [2018]

    Совсем мелкобюджетный, с ужасными, режущими глаз декорациями, но всё равно весьма занятный артхаусный сай-фай про небольшую группу уголовников,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments