Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Category:

"Преступник"/"Felon" [2008]

  С удивлением и восторгом обнаружил, что у так понравившегося мне пару месяцев назад "Выстрела в пустоту" есть приквел десятилетней давности. На самом деле "Преступник" и "Выстрел в пустоту" это не совсем приквел и сиквел, это скорее нечто вроде тюремной дилогии - тема, явно очень волнующая Рика Романа Во. Две криминальные драмы с очень похожими сюжетами, очень похожими завязками - более чем добропорядочный мужичок, совершенно случайно совершает убийство и отправляется на строгую, в настоящий ад, где чтобы выжить, нужно срочно превращаться в такого же волчару, как все вокруг. Второй фильм вполне мог бы быть продолжением первого, особенно учитывая, что первый больше о преступлении и об адаптации в тюрьме, а второй о выходе из нее спустя десятки лет и адаптации к свободе, но нет - Рик Роман Во сознательно меняет имена и биографии героям, меняет актеров, но оставляет важные ключевые детали сюжета неизменными. Что бы было понятно - это всё-таки другая история, два абсолютно разных пути, по которым мог бы пойти один и тот же герой в одной и той же дикой ситуации. От себя скажу еще только, что "Преступник" это столь же жесткое, фактурное, а главное психологически убедительное кино. До сих пор не могу понять, как я мог его прошляпить 10 лет назад!
8/10
Tags: 8/10, Вэл Килмер, Рик Роман Во, Стивен Дорфф, Сэм Шепард, Хэролд Перрино
Subscribe

Posts from This Journal “Рик Роман Во” Tag

  • "Гренландия"/"Greenland" [2020]

    Квелая коммерческая халтура от Рика Романа Во, не знаю зачем он вообще полез на эти галеры. Не то что бы до того он снимал какой-то высоколобый…

  • "Выстрел в пустоту"/"Shot Caller" [2015]

    Мощная штука. Крутая криминально-тюремная драма и очень пронзительная, глубокая история о том, как вполне себе порядочному человеку, случайно…

  • "стукач"/"snitch" [2012]

    ну ничё так, не донни браско конечно, но не самая плохая криминальная драма... сюжет без откровенной тупости и без чрезмерных натяжек, в жертву…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments