Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Category:

"Дело храбрых"/"Only the Brave" [2017]

При всем уважении и сочувствии той страшной трагедии (история реальная и общеизвестная, не думаю, что ее обсуждение будет спойлером), кино о ней можно было бы сделать и получше. Ну или хоть какое-то кино, но именно о ней, о трагедии. А то Джозеф Косински, режиссер того еще шедевра "Трон: Наследие",  2 часа тут снимает скушнейшую спортивную драму в худшем ее проявлении (даром, что не про спортсменов, а пожарников, и что тренировками они заработают не золотые медали или кубки, а аттестацию на звание элитного пожарного отряда). И только лишь под самый конец, когда уже даже начинаешь верить в то, что кровавой развязки не будет, что ее оставят за кадром, где-то в финальных титрах, вдруг буквально за пару минут берёт и без лишних сантиментов, деловито так всех убивает. Так разве можно? Только про этот самый пожар, про эти пару минут можно и нужно было снимать весь фильм, там для суровейшей драмы пространства и фактуры - поле непаханое. На экспозицию же, знакомство с героями хватило бы минут 20-30. А то в итоге имеем целую кучу толковых актеров (Бролин, Бриджес, Коннели, Теллер, Китч), силами которых как раз ту самую драму было бы очень легко поднять, но которые просто не знают чем занять себя в кадре - без особого энтузиазма изображают те картонные, ходульные линии, что им написаны в сценарии - тренировки, семейные ссоры, тренировки, перевоспитание наркомана, тренировки, пафосные речи, тренировки. Тут особое умение нужно было, на таком материале драматическом такое болото развести.
6/10
Tags: 6/10, Алекс Расселл, Бен Харди, Джеймс Бэдж Дэйл, Дженнифер Коннелли, Джефф Бриджес, Джозеф Косински, Джош Бролин, Майлз Теллер, Скотт Хэйз, Тейлор Китч, Энди МакДауэлл
Subscribe

Posts from This Journal “Джозеф Косински” Tag

  • "обливион"/"oblivion" [2013]

    актеры мертвые все и даже на всегда великолепного моргана фримена смотреть неловко... к фантастическому сюжету вопросов вагон и маленькая тележка,…

  • "трон: наследие"/"tron: legacy" [2010]

    трон-лохотрон... =)) этож даже не сиквел, это практически римейк... =)) крутенная графика, в 3д как раз такое смотреть оч приятно, охуенный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments