Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Category:

"Первому игроку приготовиться"/"Ready Player One" [2018]

Ну что тут сказать. Как и в случае с "Варкрафтом", "Первому игроку приготовиться" это не столько фильм, сколько просто очень крутой фансервис, дрочево для фанатов, гиков, нердов, геймеров, киноманов и т.д. Потрясающе детально продуманная и прорисованная виртуальная вселенная, набитая Спилбергом доверху красивыми пасхалками (в этом свой забавный кинокаламбур - кино про поиск пасхалок, само только из них и состоит) из культовых игр, фильмов (как спилберговских, так и "не очень" - сцена где герои попадают в "Сияние" Кубрика шедевральна по смелости задумки и реализациии) и прочих явлений поп-культуры, которая в этом мире полностью заменила собой религию. :) При этом сама история яйца выеденного не стоит, детский сад штаны на лямках - подростки против мирового капитала, эка завязка, Голодные игры 7. :) Но детали этой истории, в них дьявол, да. :)
Подвести итог опять проблематично - я, хоть и не будучи фанатом, но внутреннего ребенка своего лелея сберегши, а кроме того в этой поп-культуре много лет проварившись (и потому прекрасно понимая язык и законы, по которым придуман мир "Первого игрока"), проникся и вдоволь нахихикался. Однозначно понравилось. Но "человек с улицы", который кроме спецэффектов тут ничего не увидит, полагаю, новый блокбастер Спилберга вполне может не оценить от слова "совсем".
8/10
Tags: 8/10, Бен Мендельсон, Марк Райлэнс, Оливия Кук, Ралф Айнесон, Саймон Пегг, Стивен Спилберг, Тай Шеридан, ТиДжей Миллер, Ханна Джон-Кэймен
Subscribe

Posts from This Journal “Стивен Спилберг” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments