Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

"Человек, который спас мир" [2014]

История конечно дюже важная, и сейчас, когда холодная война пошла новый виток - особенно злободневная. Опять-таки Петрова за его труднейшее, выстраданное решение не уважать невозможно. И хоть информация о том, какой адовый ядерный апокалипсис мог случиться из-за компьютерной ошибки в 1983 году, давно обнародована и в достаточном количестве наличествует в сети, закреплять этот урок не возбраняется. Но только не в таком виде, как это сделал в своем документальном кино некий Питер Энтони. Вся эта грязная бытовуха, заученные фразы, плохо играемые самим стариком Петровым (это-то понятно, всё-таки офицер, а не актер), фальшивейшие телефонные переговоры переводчицы Гали с какой-то невидимой тупорылой подругой, очень сомнительной художественной ценности постановочные флэшбэки о собственно самом пиздантусе 83-го года. Добил же пошлейший эпилог о примирении главного героя с совсем уж древней, на ладан дышащей, 90-летней матерью. Типа для рифмы о примирении народов США и России, к которому так настойчиво призывает Петров. Как будто это народы грызутся... =\\ Ей богу, лучше бы просто петличку ему одели да засняли интервью на полтора часа, чем все эти бездарные экзерсисы постановочные.
6/10
Tags: 6/10, документалистика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Преступления и проступки"/"Crimes and Misdemeanors" [1989]

    После вчерашней неумелой "игры в Достоевского" Келли Райхардт, тут же решил пересмотреть того, кто "в Достоевского играл"…

  • "Ночные движения"/"Night Moves" [2013]

    Слабоватая драма, слоубёрн про американских эко-террористов, которые готовят подрыв местной дамбы, что якобы должно помочь нересту лосося. Успешно…

  • "Обязательства"/"The Commitments" [1991]

    Милая, забавная музыкальная ерунда от Алана Паркера, который нашел в романе ирландца Родди Дойла созвучие с мотивом одного из своих первых фильмов…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments