Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Categories:

"Клео от 5 до 7"/"Cleo de 5 a 7" [1962]

Крутая штука. Ключевая картина Аньес Варда - если не единственной, то точно главной женщины, представлявшей Французскую новую волну. Светлое, чувственное кино, снятое в режиме реального времени - полтора часа из жизни модной парижской певички Клео, светской львицы, капризной и легкомысленной, но в принципе не злой девчонки. Полтора часа прогулок по городу, бесед со случайными спутниками в ожидании смертельного(?) диагноза, результатов медицинского обследования, которое возможно лишит всякого смысла ее и так-то не особо осмысленное существование.
Очень круто снято, хорошо чувствуется в "Клео" и еще не остывший в Европе дух импрессионизма, и тяга Варда к документалистике, в которой она сделает себе не менее громкое имя, но уже пару десятилетий спустя. Не менее вдохновенно и отыграно - Коринн Маршан здесь сыграла безусловно лучшую, самую тонкую и трепетную роль за свою карьеру, Антуан Бурсейе - пожалуй тоже. Презабавное немое камео Жан-Люка Годара - отдельное лакомство для киноманов. :)
8/10
Tags: 8/10, Антуан Бурсейе, Аньес Варда, Жан-Люк Годар, Коринн Маршан
Subscribe

Posts from This Journal “Аньес Варда” Tag

  • "Счастье"/"Le bonheur" [1965]

    Устроил небольшой просмотр памяти Аньес Варда - недавно почившей чудесной постановщицы, подруги Годара, жены Деми и, по-моему, единственной…

  • "Лица, деревни"/"Visages, villages" [2017]

    Очень славная документалочка, этакое арт-роудмуви. Молодой, модный фотохудожник-флайпостер ДжейАр колесит в своем фургоне-фотобудке по французской…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments