Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Categories:

"Такси 5"/"Taxi 5" [2018]

«Таксичные» отходы - 5 причин не смотреть «Такси 5»
Пока в Кишиневе с опаской ждали тучу красной африканской пыли, беда тихонько прокралась в город с другой стороны – через кинозалы. В четверг  в столичном прокате стартовал французский блокбастер «Такси 5», продолжение культовой гоночной комедийно-криминальной кинофраншизы Люка Бессона. Гоночный спорт, равно как и хороший юмор, мы очень любим, но отправленный нами на премьеру кинообозреватель Андрей Бодро, увиденному ужаснулся и теперь на пальцах объясняет, почему нет смысла тратить время и деньги на просмотр «Такси 5».
1. Актерский состав.
Гонки гонками, но глупо оспаривать тот факт, что первые части так круто выстрелили, в первую очередь благодаря актерской харизме исполняющих в них главные роли Сами Насери и Фредерика Дифенталя. Понятно, что так полюбившимся зрителю Даниэлю и Эмильену, спустя 11 лет после последнего «Такси», обоим уже за 50, и на роль главных борцов с марсельской преступностью они не тянут просто по возрасту, но можно же было подобрать замену хоть мало-мальски сопоставимую. Тем не менее, в «Такси 5» на главные ролях соревнуются в бездарности Франк Гастамбид  и Малик Бенталха - два никому не известных, убогих клоуна, выглядящих как сильно уцененные версии Вина Дизеля и Миши Галустяна. Смотреть на этих ребят, не испытывая чувства стыда за их родителей – задача не самая тривиальная.
Все роли второго плана им под стать. Из старого состава тут остался только комиссар Жибер (Бернар Фарси), который в пятой части пошел на повышение, но кажется, растерял последние остатки своего и так-то не дюжего ума. Все прочие артисты (как сборная полиции, так и преступников) это просто натуральный цирк уродов, единственное подходящее место которому - какая-нибудь средневековая ярмарка.
2. Юмор.
На сюжете в целом останавливаться не будем (он всегда не отличался глубиной в этой франшизе), но вынужден с прискорбием сообщить...
( Читать дальше... )
4/10
Tags: 4/10, Люк Бессон, Сабрина Уазани
Subscribe

  • "Metallica и Симфонический оркестр Сан-Франциско: S&M²"/"Metallica & San Francisco..." [2019]

    Пересмотрел еще раз - очень прям крутой концерт Метлы с сан-францисским симфоническим… первый S&M был клевый, но этот, как по мне,…

  • "Уитни"/"Whitney" [2018]

    Толковая документалка о Уитни Хьюстон от талантливого режиссера Кевина Макдональда. Вся ее история от младых лет и детских госпелл-хоров, через…

  • "Время"/"Time" [2020]

    Документалка из числа оскароских номинантов этого года, махровая БЛМщина. Что характерно, из всего этого могла получиться довольно трогательная…

  • "С любовью, Антоша"/"Love, Antosha" [2019]

    Очень славная документалка про погибшего пять лет назад Антона Ельчина. Учитывая, что он и так был неизлечимо болен чуть ли не с рождения, смерть в…

  • "Путешествие времени"/"Voyage of Time: Life's Journey" [2016]

    Очень красивая документалка от Терренса Малика. Хотя документалкой (каковой "Путешествие" значится во всех базах), честно говоря, у меня…

  • "Легенды города над морем"/"Hai shang chuan qi" [2010]

    Красивая документалка от Цзя Чжанкэ. Десятки стариков (дети и внуки известных шанхайцев) один за другим рассказывают китайскому мастеру о детстве и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments