Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Categories:

"Забытая мелодия для флейты" [1987]

Пересмотрели тут недавно с оказией. :) Милейшее кино. Как сатирический памфлет на бюрократический аппарат "Мелодия" может и так себе, мелковато и слишком хорошо чувствуется та перестроечная безнаказанность, которую мгновенно оседлал Рязанов уже 86-м году. Но в любом случае лирическая история просто восхитительна. И как же бесподобны актеры этой школы, какие эмоционально сложные сцены умудряются разыграть вообще без слов, перебрасываясь лишь взглядами да закусывая губы. Мурмурмур. :)
8/10
Tags: 8/10, Александр Панкратов-Черный, Александр Ширвиндт, Валентин Гафт, Вацлав Дворжецкий, Всеволод Санаев, Елена Майорова, Ирина Купченко, Леонид Филатов, Ольга Волкова, Пётр Меркурьев, Сергей Арцибашев, Татьяна Догилева, Эльдар Рязанов
Subscribe

Posts from This Journal “Эльдар Рязанов” Tag

  • "тихие омуты" [2000]

    унылая муть... невнятная, высосанная из пальца мелодрама, которую рязанов вдобавок еще и не сумел вовремя закончить... 5/10 *…

  • "Зигзаг удачи" [1968]

    Милая, забавная халтура от "золотого дуэта" Рязанов-Брагинский в самом начале его становления. По сравнению с их сатирическими шедеврами,…

  • "Вокзал для двоих" [1982]

    Пересматривали на днях в который раз это милейшее кино. Уж на что, я Гурченко всегда недолюбливал, с детства самого, но тут она действительно…

  • "Старики-разбойники" [1971]

    Пересмотрел тут давеча, для самого себя неожиданно. :) Милейшая история, тихий и забавный социальный гимн в защиту пенсионеров всех мастей. :) Что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments