Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

"король говорит!"/"the king's speech" [2010]

и правда очень неплохое кино... не весь пиздец конечно, истерии такой вокруг него я не понял... сюжет приятный, интересный, но несколько беззубый, довольно предсказуемый (не смотря на то, что антиисторичный), и к удивлению моему, с порядочной дозой пафоса, обычно так несвойственному английскому кино, даже про монарших особ... =)) но вот актеры (там чуть ли не вся британская элита, "за спиной" у короля играет) и конкретно колин ферт - вот это правда очень и очень круто... ферт безумно правдоподобно изобразил такой сложный образ, коктейль из букета комплексов и аристократического величия... его одного ради, собственно, это кино настойчиво и рекомендую смотреть... если конечно еще кто-то не видел... =)))
8/10
Tags: Гай Пирс, Дерек Джекоби, Дженнифер Эль, Джеффри Раш, Колин Фёрт, Майкл Гэмбон, Тимоти Сполл, Том Хупер
Subscribe

Posts from This Journal “Том Хупер” Tag

  • "Проклятый Юнайтед"/"The Damned United" [2009]

    Тот случай, когда у толковых режиссера и сценариста - Том Хупер ( "Король говорит!") и Питер Морган ( "Фрост против Никсона",…

  • "Девушка из Дании"/"The Danish Girl" [2015]

    Срамота какая. Расфуфыренная, костюмная драма о мужичонке, которому так хотелось женскую письку, что он даже в 30-х годах, самоубийца, не побоялся…

  • "отверженные"/"les miserables" [2012]

    хэтэуэй таки просто бесподобна, как в плане игры, так и вокала... с которым у остальных, кстати, далеко не все так гладко, в частности джекмана и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments