Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Categories:

"Поезд на Париж"/"The 15:17 to Paris" [2018]

Какое-то недоразумение, а не новый фильм живого классика Клинта Иствуда. История (реальная) о том, как три американца (два солдата в отпуске и один просто бездельник) в поезде Амстердам-Париж, обезвредили террориста, намеревавшегося пострелять из АК в пассажиров, но не к месту из туалета вышедши с автоматом, напоролся сразу на бравых ребят. История в принципе вполне ничего (даром, что про снова спасающих Европу американцев), из такой вполне можно было бы слепить бодрое кино. Тем непонятнее, зачем Иствуд сначала 40 минут показывает этих ребят в детстве. В детстве, в котором не происходит ровным счетом ничего, никаких душевных травм, семейного насилия или еще чего, просто пацаны подружились и увлеклись оружием. А потом, через скачок во времени, еще минут 40 показывает абсолютно бессодержательное путешествие этих ребят по Европе, где уже не происходит вообще ничего, только открыточные виды Рима, Венеции, Берлина, Амстердама и оханье да аханье пацанов по поводу увиденного. И только перед самыми титрами минут за 10-15 пронесется вся эта история в поезде. Зачем так зрителя-то мучить? Что за бессмысленная экспозиция на 90% произведения? Хз.
А, надо отметить еще, что героических ребят они же сами и играют. Ход интересный. Был бы. Если бы в американской армии хотя бы на каком-то ознакомительном уровне давался бы курс актерской игры. Потому что три главных героя это те еще деревянные солдаты Урфина Джюса.
Клинт, при всем уважении и былом обожании, тебе уже почти 90, иди на пенсию. Лет 10 же уже не получается как было. И вот первый раз, когда уже вообще в молоко. Хватит этих мучений.
5/10
Tags: 5/10, Брайс Гейзар, Джуди Грир, Клинт Иствуд, П.Дж. Бирн, Томас Леннон, Тони Хейл
Subscribe

Posts from This Journal “Клинт Иствуд” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments