Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Category:

"Снеговик"/"The Snowman" [2017]

Еще одно жестокое разочарование. Альфредсон конечно не Иствуд, но он с одной стороны и находится в возрасте куда более вменяемом, с другой - последние его картины "Шпион, выйди вон" и тот милейший, суперстильный детский хоррор "Впусти меня" (благодаря которому ему и удалось выплыть из тихой региональной шведской заводи на мировой уровень) настраивали на что угодно, но только не на такой порожняк, какой из себя представляет этот "Снеговик". Какое-то путанное-перепутанное, из пальца высосанное, скомканное, зияющее пустотами (как общими в сюжете, так и частными - в объяснении важных, но нелепых поступков главных героев) недоразумение. Что характерно недоразумение это имело не только крутейшего режиссера на борту, но и мощную актерскую команду (Фассбендер, Генсбур, Фергюсон, Симмонс, Килмер), именитых сценаристов, Мартина Скорсезе в продюсерском отряде, который в свою очередь притащил в проект и Тельму Скунмейкер - своего трижды оскароносного, бессменного с начала 80-х монтажера. Как у этой "команды мечты" вышла настолько невнятная, абсолютно несъедобная каша - та еще загадка.
5/10
Tags: 5/10, Вэл Килмер, Давид Денсик, Дж.К. Симмонс, Джеймс Д’Арси, Йонас Карлссон, Майкл Фассбендер, Мартин Скорсезе, Ребекка Фергюсон, Ронан Вайберт, Тоби Джонс, Томас Альфредсон, Хлоя Севиньи, Шарлотта Генсбур, Эдриан Данбар, Энн Рейд, Якоб Офтебро
Subscribe

Posts from This Journal “Томас Альфредсон” Tag

  • "шпион, выйди вон!"/"tinker tailor soldier spy" [2011]

    Отличная экранизация одной из лучших книг классика шпионской литературы Джона Ле Карре. Герой его романов, Джордж Смайли, списанный автором с…

  • "впусти меня"/"lat den ratte komma in" [2008]

    какой чудесный фильм... =)) какой чудесный финал... =))) ммм... =)) давно кривлялся в сторону этого кино, синопсис больно отталкивающий, сильно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments