Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Category:

"Kingsman: Золотое кольцо"/"Kingsman: The Golden Circle" [2017]

Когда писал про первого Кингсмана, как раз сделал акцент на том, сколь поразительно разнообразен режиссер Мэттью Вон, и какой успех он имел во всех жанрах, на которых останавливалось его внимание, и как он эти жанры разносил в пух и прах. Как он, бывший продюсер Гая Ричи (вместе они сделали и "Карты, деньги, два ствола" и "Большой куш"), сам успешно попробовался в жанре британской криминальной драмы ("Слоеный торт"), но потом вдруг сделал крутой вираж в сторону нарядной, масштабной и очень забавной сказки ("Звездная пыль"). Оттуда вдруг рванулся в пародийный комиксоид ("Пипец"), потом в комиксоид уже вполне серьезный и состоявшийся (перезапустил целую франшизу - "Люди Икс").
И только после, 3 года назад, оказался наконец-то на поле шпионской комедии, где первым "Кингсманом" Вон снова сорвал шквал аплодисментов и собрал солиднейшую, рекордную для себя кассу чуть ли не в полмиллиарда долларов. В целесообразности сиквела, говорят, Мэттью сильно сомневался, но похоже, тот самый бешеный кассовый успех и не оставил нам шанса избежать первого повтора в карьере Мэттью Вона. Причины на самом деле не так важны - важно то, что повтор таки состоялся, а с ним и первый провал.
Нет, я не стану говорить, что "Золотое кольцо" это прямо днище и вообще ни в какие ворота. Но там где в первом фильме был ураган отличного, едкого юмора и динамичного экшена, во втором лишь старательная, но неудачная попытка повторить тот же рецепт, глупость, скука, уныние и просто немыслимый для любой комедии хронометраж в 2,5 часа. И ни переезд сюжета через океан, и соответственно целая куча новых культурных стереотипов (теперь американских) в качестве целей для стеба, ни пополнение в армии звезд (+Джулианна Мур, Джефф Бриджес, Ченнинг Татум, Холли Берри, агент Пенья из "Нарко" Педро Паскаль) никак не спасли от 2,5-часовой борьбы с неумолимой зевотой.
6/10
Tags: 6/10, Брюс Гринвуд, Джефф Бриджес, Джулианна Мур, Колин Фёрт, Майкл Гэмбон, Марк Стронг, Мэттью Вон, Педро Паскаль, Тэрон Эджертон, Холли Берри, Ченнинг Татум, Эмили Уотсон
Subscribe

Posts from This Journal “Мэттью Вон” Tag

  • "пипец"/"kick-ass" [2010]

    посмотрел сегодня ночью в самолете... потертый уже эйрбас аккурат у нас над головой издавал какие-то левые неприятные звуки, соседи потели и…

  • "kingsman: секретная служба"/"kingsman: the secret service" [2014]

    мэттью вон продолжает отплясывать джигу, выбирая для помоста каждый раз новый жанр, и каждый раз от него не оставляет камня на камне... =)) начал с…

  • "звездная пыль"/"stardust" [2007]

    пытался лечить похмелье любимой сказочкой... =)) интереснейшее и красивейшее зрелище - не понимаю как так случилось, что в том году декораторы этой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments