Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Category:

"Мстители: Война бесконечности"/"Avengers: Infinity War" [2018]

Ну не знаю. Финальная часть "Мстителей" (на самом деле это только первая ее половина - спойлер, который лучше все-таки знать) не то что бы плоха, совсем нет, но того бешеного восторга фанатов, которые наголосовали этому фильму 9/10 и таким образом подняли фильм в первую десятку топа IMDb - я прям вообще не понял. Потому что предыдущие серии (не говоря уже про некоторые спин-оффы) были явно лучше. Я понимаю, что привело в такой восторг фанатов - в последней серии в сюжет согнали практически всех героев вселенной Марвел - Мстителей (которые и так-то суть сборная солянка Тора, Железного человека, Капитана Америки, Халка, Черной вдовы, Сокола и Воителя), Человека-паука, Доктора Стрэнджа, всю шоблу "Стражей Галактики", всю африканскую банду просвещенных гопников из "Черной пантеры" и даже, сдув пыль, достали с дальних полок некоторых уже подзабытых, второстепенных персонажей этих франшиз (Вижена, Алую ведьму, Белого волка, Небуллу, Коллекционера).
Фанатам - пиршество. Мне, даром, что я довольно хорошо ориентируюсь в этом зоопарке, только повисший в воздухе вопрос - зачем, блять? Это же какие-то Содом и Гомора. На самом деле нет - Гомора так за 3 фильма и не встретила никого по имени Содом - спойлер №2. :) Но от этих супергероев там же просто не продохнуть , там суперзвезды вынуждены играть какие-то невнятные эпизодические роли, там персонажи не успевают получить не то что хоть какое-то развитие, они едва поздороваться успевают перед тем как начать биться с нечистью. Из всех этих героев внятный и развивающийся только один, и тот отрицательный - собственно сам Танос. Довольно остроумной шуткой, кстати, в свете вышеизложенного выглядит его мотивация - ведь на уничтожение половины вселенной Таноса толкает именно озабоченность перенаселением последней. :) К концу фильма я стал более всего сопереживать именно ему. :)
К слову о юморе. Вторая и пожалуй даже более значимая проблема новых "Мстителей" - из режиссерского кресла попросили энергичного и бойкого Джосса Уидона, но заменили его не Джеймсом Ганном (ураганившим в "Стражах галактики") и не Тайкой Вайтити (сделавшим из последнего "Тора" такую уморительную комедию), а блять бездарными братьями Руссо, ответственными на этой вечеринке за самую тупую, пафосную и тягомотную (возможно именно им благодаря) серию фильмов про Капитана Америку. Стоит ли говорить как это и здесь отразилось на соотношении патетики и юмора. Не в пользу последнего, конечно. Даже Стражи Галактики, даром что эта команда в принципе состоит из одних юмористов, и у них в сюжете так много времени и места, что последнюю серию вполне можно было назвать в их честь, а не Мстителей - даже они не вызывают той не сходящей с лица улыбки, которая всегда сопровождала фильмы про этих космических пиздюков.
В общем, юмора в этом почти трехчасовом фильме неприлично мало. А так да, неплохо конечно, спецэффекты, мочилово, мельтешение какое-то, финал неожиданный в духе "Доктора Кто". :)
7/10
Tags: 7/10, Бенедикт Вонг, Бенедикт Камбербэтч, Бенисио Дель Торо, Джо Руссо, Джош Бролин, Доктор Стрэндж, Дон Чидл, Дэйв Батиста, Железный человек, Зои Салдана, Идрис Эльба, Капитан Америка, Карен Гиллан, Крис Пратт, Крис Хемсворт, Крис Эванс, Кэрри Кун, Летишиа Райт, Марк Руффало, Мстители, Питер Динклэйдж, Пол Беттани, Пом Клементьефф, Роберт Дауни мл., Себастиан Стэн, Скарлетт Йоханссон, Стражи Галактики, Сэмюэл Л. Джексон, Том Вон-Лолор, Том Хиддлстон, Том Холланд, Тор, Уильям Хёрт, Чедвик Боузман, Человек-паук, Черная пантера, Элизабет Олсен, Энтони Маки, Энтони Руссо
Subscribe

Posts from This Journal “Мстители” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment