Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Categories:

"Последний поезд" [2003]

Герман-младший изо всех сил старается казаться старшим. :) Кино при этом не то что бы плохое, скорее наоборот - очень мрачное, но красивое (насколько это возможно, учитывая его тематику), изящно, художественно оформленное, бессюжетное, но ясное высказывание об "аде войны", о ледяной мясорубке, которой всё равно, русский ты или немец, солдат, почтальон или врач. Ну и о том как много людей сгинуло в той войне, вообще не оставив после себя никой памяти. Этакий запоздалый поклон, акт коллективного поминовения всей этой громадной массы безымянных людей, оставшейся навсегда лежать в российских снегах.
И всё бы хорошо, но имхо всё же незачем было в дебютной работе столь прилежно копировать художественный стиль своего великого отца. Как-то это нелепо и постоянно отвлекало от того, что собственно сам Герман-младший хотел тут сказать.
7/10
Tags: 7/10, Алексей Герман мл., Пётр Меркурьев
Subscribe

Posts from This Journal “Пётр Меркурьев” Tag

  • "Защитник Седов" [1988]

    Дикая, страшная, но очень мощная история о том, как благими намерениями вымащивается дорога в ад. В контексте 37-года в СССР проиллюстрировать…

  • "Забытая мелодия для флейты" [1987]

    Пересмотрели тут недавно с оказией. :) Милейшее кино. Как сатирический памфлет на бюрократический аппарат "Мелодия" может и так себе,…

  • "сны" [1993]

    мда, смотрю и шахназаров в то мутное время не избежал деградации душевной, эпидемия которой свалила всех практически без исключений зубров…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments