Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

"Молодая женщина"/"Jeune femme" [2017]

Еще одно интересное "киноисследование" любви - мелодрамой кино такого рода называть как-то не с руки. Не то что бы я, снова употребляя это слово, хотел "Молодую женщину" поставить на одну полку с "Любовью" Ханеке - нет, это исследование намного проще. К тому же препарируется в его рамках не столько Любовь, сколько ее фрагмент, а именно смерть этой самой Любви, любовное похмелье. Те чувства, которые испытывает оставленная женщина (пол значения не имеет - мужчины, полагаю, переживают те же этапы) - отрицание, гнев, истерики, нервные срывы, душевный вакуум, неумение и нежелание приткнуть себя хоть куда-нибудь. И после постепенное остывание страстей, обрастание новыми друзьями и увлечениями, еще болезненное, но неотвратимое привыкание жить самой, не делясь печалями и радостями с другим, во всяком случае уже не с ним. Ну и так далее. :)
Хорошее кино, да. Все эти чувства и страсти довольно редко попадают в прицел кинематографистов, а с таким вниманием и вкусом о них говорят еще реже. Кроме того, обязательно надо отметить Летицию Дош,  главгероиня у нее вышла просто чудо какая. Не смотря на то, что первые минут 15 она не вызывала ничего кроме активного раздражения своими истериками, своей наглостью, своим откровенным скудоумием в конце концов. Но в этой женщине столько какой-то дикой, необузданной витальности, что как-то очень быстро она меня просто натурально заворожила. И следить за ее приключениями да мытарствами стало вдруг жуть как интересно. :)
8/10
Tags: 8/10
Subscribe

  • "Неруда"/"Neruda" [2016]

    Ой, какой очаровательный байопик о Пабло Неруде! Ларраин, на зависть всяким "Богемским рапсодиям", "Рокетменам" и прочим…

  • "Фантастическая женщина"/"Una mujer fantastica" [2017]

    Еще одна гомосексуальная история (на самом деле трансгендерная, но по моему дилетантскому мнению суть +/- та же). Тоже обласканная (по ежу понятным…

  • "Клуб"/"El Club" [2015]

    Крутая штука. Мощная и в то же время очень изящная в своей цветовой аскезе драма, достойная пера и камеры Михаэля Ханеке или Алехандро Гонсалеса…

  • "глория"/"gloria" [2013]

    вот еще одна картина из тех, которые умудряются быть интересными и скушными одновременно... интересно потому что небанально и потому что тут в…

  • "служанка"/"la nana" [2009]

    забавный чилийский арт-хаус... =)) сюжет если как сам по себе - грошовая сказка с моралью из серии "я ведь почему вредный был - потому что у…

  • "Прежде чем мы расстанемся"/"Before We Go" [2014]

    Режиссерский дебют Криса Эванса. На удивление вполне приличное кино, нежная и в принципе не глупая, не пошлая разговорная мелодрама о двух…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments