Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Category:

"История призрака"/"A Ghost Story" [2017]

Ой. :) Это что-то очень странное, но очень красивое. Номинально, если отталкиваться от сюжетных маркеров - мистический ужастик про дом с призраком. Точнее призрак с домом. По факту - нечто абсолютно поэтическое, этакий нежный, чувственный, даром что мрачный и молчаливый сонет о Хатико. Только не о собаке, а о мертвом мужчине, который очень не хотел расставаться со своей женщиной, а еще больше с любимым старым домом. Очень красиво снято, очень красиво смонтировано, в очень неровном, но опять-таки очень поэтическом темпоритме, чередующем 10-минутные сцены, созерцающие сохнущую на дверном косяке краску, со сценами, в которых незаметно за секунды пролетают то месяцы, то годы, а то и вовсе столетия. Дэвид Лоури лет 5 назад уже снимал такое же наебалово с теми же Кейси Аффлеком и Руни Марой. Нечто, что называлось "В бегах" и прикидывалось криминальной драмой о современных Бонни и Клайде, а на деле обернулось красивейшим, но каким-то абсолютно экзистенциальным неовестерном. Тогда я тоже бурно рукоплескал этим экспериментам молодого режиссера. Теперь могу только сказать - снимай еще Дэвид Лоури, снимай обязательно, мне очень нравится то, что ты делаешь. :)
8/10
Tags: 8/10, Дэвид Лоури, Кейси Аффлек, Руни Мара
Subscribe

Posts from This Journal “Дэвид Лоури” Tag

  • "Старик с пистолетом"/"The Old Man & the Gun" [2018]

    Дэвид Лоури, еще один знатный деконструктор жанров, хорошо зарекомендовавший себя в уходящем десятилетии парой удачных, красивых жанровых…

  • "Пит и его дракон"/"Pete's Dragon" [2016]

    Детский сад. :) Не то, что бы плохо, даже где-то мило, но всякому, кому уже перевалило хотя бы за 12-13 лет, тратить два часа своей жизни на до…

  • "в бегах"/"ain't them bodies saints" [2013]

    очень хотелось бы избежать тут громоздких характеристик, навроде "экзистенциальный неовестерн" и тому подобного, хотя ими наверно было бы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments