Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Category:

"бьютифул"/"biutiful" [2010]


бля, какой же он крутой этот иньяриту... вынул душу из меня начисто, ювелирно выпотрошил как какую индейку рождественскую... =)) и последней сценой умудрился аккуратно все на место положить и даже улыбку на роже растянуть... =))
расстался, смотрю, он с арриагой, сценаристом всех своих предыдущих фильмов, сам над сценарием покорпел... исчезла привычная "косичка" из сюжетов, и слава богу, это было бы чересчур ее в четвертый раз использовать... новой мощной темы иньяриту, смотрю, придумать не смог... или не захотел... или просто решил таким образом подвести итог определенного этапа, к примеру сотрудничества с арриагой... но тут он, приправив совсем чуть мистикой, как мне показалось, просто заплел в довольно тугой узел главные идеи трех своих предыдущих работ - тема "вавилона" первой бросится в глаза, тем кто поймет что качнул рип без титров, а все диалоги китайцев и сенегальцев не переведены... =))) в любом случае снял он это пиздец как мощно, не хуже чем "21 грамм" (который я считаю самым сильным его фильмом)...
з.ы. про бардема сказать особо нечего... да, он просто охуителен, но от него думаю никто меньшего и не ожидал... =))
9/10

http://www.imdb.com/title/tt1164999/
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/438268/
Tags: Хавьер Бардем
Subscribe

  • "Ноктюрн"/"Nocturne" [2020]

    Очередной инди-хоррор от Blumhouse Productions. У студии этой время от времени выстреливают настоящие бриллианты, но "Ноктюрн" пожалуй…

  • "Открытые сердца"/"Elsker dig for evigt" [2002]

    Первый фильм Сюзанны Бир после ее знакомства со своим прекрасным и в дальнейшем практически бессменным сценаристом Андерсом Томасом Йенсеном. И…

  • "Лука"/"Luca" [2021]

    Пожалуй самая теплая, нежная и смешная история об инклюзивности, инаковости, каминг-ауте (ну и вот этом вот всём, вы поняли) из всех, которыми нас…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments