Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Category:

"Последние люди Алеппо"/"De sidste maend i Aleppo" [2017]

Параша. Номинация на Оскар в принципе вполне справедливая, только с категорией промахнулись - эту херь надо было номинировать не как документалистику, а как лучшее художественное кино. В общем, обычный постановочный ролик от Белых касок (медиа-крыло сирийских джихадистов, обычные жирные сытые моджахеды, откладывающий перед камерами калаши и надевающие каски) со всеми этими раскрашенными красной краской детьми и фальшивыми, заученными диалогами на зрителя, про русских пилотов, ищущих в качестве целей одни лишь больницы да детские площадки. Только ролик этот растянули на два часа. Если понимать что это за люди, и чем они занимаются, и соответственно смотреть внимательно и с пристрастием - можно заметить просто бесчисленное количество постановочных проёбов.
Как и "Икару", этому фильму очень не хватает постскриптума, в котором можно было бы показать, что сейчас (через полтора года после освобождения) происходит в Алеппо. Как кровавый Асад отстроил заново город и как там сейчас спокойно люди живут. И для сравнения показать Ракку, освобожденную "западной коалицией", показать в какой фарш тот город превратили, фарш из бетонной крошки и гражданского населения.
1/10
Tags: 1/10, документалистика
Subscribe

Posts from This Journal “документалистика” Tag

  • "Паваротти"/"Pavarotti" [2019]

    Красивая, но чуть приторная документалка о Лучано Паваротти. Светлую сторону великого тенора и его пиковые карьерные значения Рон Ховард отобразил…

  • "Марадона"/"Maradona by Kusturica" [2008]

    Собирался пересмотреть еще в прошлом году, когда Марадона помер. А если честно, то даже еще годом ранее, когда смотрел отличную документалку о нем…

  • "Metallica и Симфонический оркестр Сан-Франциско: S&M²"/"Metallica & San Francisco..." [2019]

    Пересмотрел еще раз - очень прям крутой концерт Метлы с сан-францисским симфоническим… первый S&M был клевый, но этот, как по мне,…

  • "Уитни"/"Whitney" [2018]

    Толковая документалка о Уитни Хьюстон от талантливого режиссера Кевина Макдональда. Вся ее история от младых лет и детских госпелл-хоров, через…

  • "Время"/"Time" [2020]

    Документалка из числа оскароских номинантов этого года, махровая БЛМщина. Что характерно, из всего этого могла получиться довольно трогательная…

  • "С любовью, Антоша"/"Love, Antosha" [2019]

    Очень славная документалка про погибшего пять лет назад Антона Ельчина. Учитывая, что он и так был неизлечимо болен чуть ли не с рождения, смерть в…

  • "Путешествие времени"/"Voyage of Time: Life's Journey" [2016]

    Очень красивая документалка от Терренса Малика. Хотя документалкой (каковой "Путешествие" значится во всех базах), честно говоря, у меня…

  • "Легенды города над морем"/"Hai shang chuan qi" [2010]

    Красивая документалка от Цзя Чжанкэ. Десятки стариков (дети и внуки известных шанхайцев) один за другим рассказывают китайскому мастеру о детстве и…

  • "Однажды... Тарантино"/"21 Years: Quentin Tarantino" [2019]

    Очень прям неплохая документалка о Квентине Тарантино и его фильмах. Все его лучшие друзья, любимые актеры, каскадеры, продюсеры наперебой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments