Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

"Колесо чудес"/"Wonder Wheel" [2017]

  Какой чудесный новый фильм Вуди Аллена! :) Очень мне странно, что его так заигнорили - надо понимать сие заслуга либеральной прессы,  возобновившей травлю старика за недоказанные грехи молодости. А кино тем временем вкуснейшее, очередной сочный, яркий анекдот, по-хорошему театральный, по-хорошему старомодный (это вообще всё суть шикарная стилизация под кино 50-х). Как всегда изящный и очень остроумный, как всегда едкий и точный. Как всегда про тонко чувствующего невротика, наглухо запутавшегося в самом себе, то есть понимай - про самого Вуди Аллена, даром что в "Колесе" этот его вечный герой предстает в женском образе. Как всегда с отличными актерами, играющими выше всяческих похвал - как минимум Уинслет и Белуши наиграли если не на Оскар, то на номинацию - точно. Но про травлю и игнор мы помним. Ну и Витторио Стораро, конечно, его не упомянуть будет преступлением - новый алленовский оператор, в свое время снявший все фильмы великого Бертолуччи и пару шедевров Копполы (включая "Апокалипсис сегодня") - его пряничная, стильно косящая под техниколор картинка, мягко сияющая красивейшими закатами, это ну просто объедение для глаз. :)
8/10
Tags: 8/10, Вуди Аллен, Джастин Тимберлейк, Джеймс Белуши, Джуно Темпл, Кейт Уинслет, Макс Казелла, Стив Ширрипа, Тони Сирико
Subscribe

Posts from This Journal “Вуди Аллен” Tag

  • "Преступления и проступки"/"Crimes and Misdemeanors" [1989]

    После вчерашней неумелой "игры в Достоевского" Келли Райхардт, тут же решил пересмотреть того, кто "в Достоевского играл"…

  • "Нью-йоркские истории"/"New York Stories" [1989]

    Три великих режиссера (Скорсезе, Коппола, Вуди Аллен) в одной упряжке, каждый рассказывает 40-минутную историю, так или иначе связанную с любимым…

  • "Пурпурная роза Каира"/"The Purple Rose of Cairo" [1985]

    Один из моих самых любимых фильмов Вуди Аллена. :) С одной стороны дерзкий, хулиганский, изобретательный сюжет, (за 20 лет до кауфмановской…

  • "Дождливый день в Нью-Йорке"/"A Rainy Day in New York" [2019]

    Долго я до него добирался, и вот наконец добрался. :) В принципе абсолютно всё равно. когда это кино смотреть - хоть год назад, хоть еще через год…

  • "Хватай деньги и беги"/"Take the Money and Run" [1969]

    Режиссерский дебют Вуди Аллена. Не смотря на то, что это одно из первых мокументари (жанр, который мне симпатичен как таковой), слукавил бы, если…

  • "Бродвей Денни Роуз"/"Broadway Danny Rose" [1984]

    Старая халтурка Вуди Аллена - кино, снятое на скорое руку (и это, к сожалению, слишком хорошо заметно), просто чтоб заткнуть пасть боссам Orion…

  • "Другая женщина"/"Another Woman" [1988]

    Еще одна попытка Вуди Аллена "подискутировать" со своим кумиром - Ингмаром Бергманом. Как по мне, куда более зрелая попытка. Если в…

  • "Интерьеры"/"Interiors" [1978]

    Одна из самых странных постановок Вуди Аллена. Это первый его фильм без себя любимого в главной роли, а главное это его первый абсолютно серьезный,…

  • "Манхэттен"/"Manhattan" [1979]

    Смотрел пару месяцев назад чудесные "Звездные воспоминания", там есть одна побочная линия, в которой протагонисты - культовый, но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments