Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

"Третья волна зомби"/"The Cured" [2017]

Первые минут 15-20 очень интересно - сильно подкупает оригинальность идеи - классический зомби-апокалипсис тут оставлен за кадром, проходит в рамках пары строчек вступительных титров, авторы же чуть ли не впервые пытаются заглянуть за него. Пофантазировать о мире, где найдено лекарство от этого затасканного жанром вируса, мутация остановлена, более того - подавляющее большинство зомбарей вылечено и полностью приведено в чувства. В нормальные человеческие чувства. Совсем уж роскошный сюжетный твист - в этих самых вновь обретенных человеческих чувствах исцеленные и усмиренные отлично помнят всю ту кровавую погань, которую они творили в бытность свою зомбаками. Со всей должной вытекать из такого твиста достоевщиной. :)
Блин, попади эти сюжетные наработки в руки, ок, не обязательно Чарли Брукеру, но хоть сколько-нибудь толковому сценаристу - тут мог бы получится просто жанровый шедевр на века. Но они не попали. А ирландский дебютант Дэвид Фрейн эту потенциально великолепную историю разработал к сожалению в чересчур мейнстримном ключе. Вместо того, что бы сконцентрироваться на сложнейшем, мучительном экзистансе "помнящих" зомби (а помнить им есть что - главный герой, к примеру, в лучших старозаветных традициях буквально загрыз собственного брата), перевел акцент на также помнящее  весь тот ужас обычное население. И стал в ярких красках рисовать картину буйной гражданской зомбо-фобии. Это еще ок, было хотя бы смешно. :) Но бывшие зомби, как любое современное угнетенное меньшинство, стали же качать права, стали сбиваться в организации по защите этих самых прав, в террористические организации в конце концов. Стоит ли продолжать и рассказывать к какому лютому маразму сюжет в итоге вырулил? :(
6/10
Tags: 6/10, Паула Малкомсон, Сэм Кили, Том Вон-Лолор, Эллен Пейдж
Subscribe

Posts from This Journal “Сэм Кили” Tag

  • "Антропоид"/"Anthropoid" [2016]

    Ерунда. Красиво декорированный, но слишком глупый и патетический исторический триллер, выхолощенный от любых психологических деталей в портретах…

  • "Шеф Адам Джонс"/"Burnt" [2015]

    Ерунда про высокую кухню. Без начала - в прошлое главгероя какое-то прямо раздражающе большое количество туманных отсылок, как будто…

  • "В сердце моря"/"In the Heart of the Sea" [2015]

    Очень даже неплохое кино. Тот случай, когда упрощение сыграло действительно хорошую службу картине. Ховард как режиссер, хоть и не раз показывал…

  • "где бы ты ни был"/"this must be the place" [2011]

    этой строчке все-таки стоило томиться в моем списочке долгих четыре года, что бы быть увиденной уже после "великой красоты" и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments