Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Categories:

"Рим"/"Rome" (2 сезона) [2005-2007]

Восполнил еще один постыдный пробел. :) Первый сезон конечно вообще мощща, а вот второй разочаровал - такого же складного байопика (как в первом сезоне о Гае Юлие) об Октавиане у них вышло, слишком много исторических событий выпилили и заменили их какой-то мыльной оперой в тогах. В среднем по палате все равно очень хорошо, но слава Юпитеру, что хватило ума остановиться на этом и не испоганить в конец крутой серик.
К слову, снова очень было занимательно наблюдать влияние ставшего уже классическим "Рима" на современные сериалы. И если в прошлый раз я наблюдал очевидное влияние "Доктора Кто" на "Шерлока", то тут мне показалось, что ноги "Игры престолов" растут аккурат из "Рима". :) Во всяком случае, весь рецепт "Престолов" тут как тут. Исторический (пусть тут реальный, а там вымышленный) контекст, обилие батальных сцен, гала-карнавал подковёрных, подлейших интриг и разнузданная ебля в каждой второй сцене, кровищи море, герои мрут как мухи. Я уже вижу как Бэниофф с Уайзом крутят первый том мартиновской "Песни льда и пламени" и думают - "если в "Риме" это всё проканало, прикинь какой хит можно сделать из этой кровавой сказки". :)
8/10
Tags: 8/10, Аллен Лич, Джеймс Пьюрфой, Джон Милиус, Дэвид Бамбер, Дэниэл Серкера, Индира Варма, Иэн МакНис, Карл Джонсон, Кеннет Крэнэм, Керри Кондон, Киран Хайндс, Линдси Дункан, Найджел Линдсэй, Николас Вудесон, Пол Джессон, Полли Уокер, Рафи Гаврон, Рэй Стивенсон
Subscribe

Posts from This Journal “Джон Милиус” Tag

  • "Подержанные автомобили"/"Used Cars" [1980]

    Второй фильм Роберта Земекиса, когда-то школьником его смотрел то ли в видеозале, то ли по видеоканалу, и помню, что нравился. Сейчас плевался в…

  • "красный рассвет"/"red dawn" [1984]

    самый феерический трэшняк с участием русских за всю историю кино... =))) наши тут настолько тупые, что я всерьез недоумеваю, как у них вообще…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments