Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Categories:

"Третье убийство"/"Sandome no satsujin" [2017]

Довольно неплохой японский психологический детектив. Формально прикрывающийся жанровыми атрибутами судебной драмы, но с намного большим удовольствием и вниманием исследующий психологию своих участников. А по мере распутывания адвокатом мотивов убийства, совершенного его подзащитным, ближе к своему красивому, хитрому финалу и вовсе превращающийся в нечто вроде социально-философской притчи. Кино спокойное и размеренное (динамика в сюжете отсутствует как класс), но все равно вполне способное увлечь зрительское внимание чередой своих небольших откровений и остроумных загадок, рассыпанных по фильму не очень щедрой, но определенно уверенной в результате рукой. Зрелище это определенно не для каждого, как минимум потому что требует от зрителя полной собранности, но лично мне очень даже зашло.
7/10
Tags: 7/10, Кодзи Якусё, Масахару Фукуяма, Хирокадзу Корээда
Subscribe

Posts from This Journal “Хирокадзу Корээда” Tag

  • "Магазинные воришки"/"Manbiki kazoku" [2018]

    А вот еще одно очень славное азиатское кино, на этот раз правда уже японское. Как и почти все предыдущие фильмы Хирокадзу Корээды,…

  • "Дневник Умимати"/"Umimachi Diary" [2015]

    Приятная японская семейная драма, немного печальная, но светлая история о трех сестрах, брошенных когда-то родителями в большом старом доме, и…

  • "сын в отца"/"soshite chichi ni naru" [2013]

    довольно неплохая современная японская драма... долгая такая, степенная, размеренная, как будто сама себя потихоньку раскручивающая... и вроде в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments