Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Category:

"Мир Дикого Запада"/"Westworld" (сезон 2) [2018]

Вопреки опасениям, очень даже достойное продолжение. Причем в этот раз именно такое, каким я думал, будет первый сезон - не только очень красивый, фактурный, атмосферный, но и под завязку наполненный загадками да головоломками. На то сразу давала большие надежды фигура шоураннера "Западного мира" - Джонатана Нолана, на секундочку написавшего все значимые сценарии (от "Мементо" и "Престижа" до "Темного рыцаря" и "Интерстеллара") своего культового старшего брата-режиссера Кристофера.
И вот в полной мере и со всех сторон представив в первом сезоне парк и главных героев, а заодно исчерпав симпатичный, но довольно простой сюжет крайтоновского оригинального фантастического фильма 50-летней давности про бунт андроидов, Нолан пошел плести кружева собственного лабиринта. Пошел сплетать истории и таймлайны, сюжетные арки и философские концепции, социальную инженерию и поп-культуру, киберпанк и библейский символизм. Подробнее об этом говорить конечно преступно, так что тут бы и надо заткнуться. :) Скажу только, что вышло у него, как по мне, просто чудесно. Чудесно и очень интересно, прям не оторваться. Да, безусловно динамика просела, и хоть с фактурой здесь всё еще полный порядок, история эта рискует для недостаточно усидчивого и внимательного зрителя показаться заумью и нудятиной. Но что делать, это обратная сторона всех нолановских сценариев - смотреть его фильмы спиной у плиты, жаря оладушки, не выйдет. :)
К слову о фактуре, отдельная благодарность за целую серию, посвященную параллельному парку "Мир сёгунов" (или как он там назывался), существование которого заспойлили еще в конце первого сезона. Хоть японская арка, внезапно оборвавшись, и ушла в никуда, да и вообще для основного сюжета значения большого не имела - пятая серия определенно мне понравилась больше всех. :) Эх, вот бы не серию, а целый сезон про этот парк. :)
8/10
Tags: 8/10, Анджела Сарафян, Бен Барнс, Густаф Скарсгард, Джеймс Марсден, Джеффри Райт, Джимми Симпсон, Джонатан Нолан, Зан Маккларнон, Ингрид Больсё Бердаль, Клифтон Коллинз мл., Люк Хемсворт, Мир Дикого Запада, Питер Муллан, Родриго Санторо, Талула Райли, Тесса Томпсон, Тэнди Ньютон, Фарес Фарес, Хироюки Санада, Эван Рэйчел Вуд, Эд Харрис, Энтони Хопкинс
Subscribe

Posts from This Journal “Мир Дикого Запада” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments