Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

"Невидимая война"/"The Invisible War" [2012]

Та же "Зона охоты" только про "эпидемию" изнасилований в американской армии, а не в студенческих кампусах. И если в "Зоне" размах феномена действительно шокировал, а кроме того было очень интересно проследить какие злоупотребления могут происходить в системе образования, когда она отдана в частные руки. И более того - как эта зараза может распространяться дальше, на местную систему правоохранительных органов, к примеру (в случаях, когда большой ВУЗ является "градообразующим предприятием"). То в этой документалке ничего такого нет. Ведь армия она и есть армия, это ситай, почти что тюрьма, причем мужская - о чем думают бабы, когда записываются туда, хз. Я конечно ни капли не одобряю происходящего, и вообще против насилия, но вместе с тем и за здравомыслие - мне все-таки казалось, что женщины отдают себе отчет в происходящем, когда идут служить в армию. О рисках, связанных с нахождением в параллельной, закрытой от обычного мира юридической системе, посреди толпы голодных мужиков. Казалось, что туда идут женщины, либо готовые рискнуть, либо просто не придающие большого значения таким вопросам. А тут такие нежные создания, не знающие как теперь жить дальше, все в мыслях о суициде и т.д. Чего вы в армию поперлись, а не куда-нибудь в балет или на изящную словесность?
6/10
Tags: 6/10, Кирби Дик, документалистика
Subscribe

Posts from This Journal “Кирби Дик” Tag

  • "Рейтинг ассоциации MPAA"/"This Film Is Not Yet Rated" [2006]

    Чудесная документалка об одном из самых таинственных окологолливудских институтов - MPAA - организации, присваивающей американским фильмам (и…

  • "Зона охоты"/"The Hunting Ground" [2015]

    Занятная документалка о системе высшего образования в США. Изучающая довольно интересный феномен того, что происходит с учебными заведениями в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments