Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

"Лето" [2018]

А вот неожиданно очень славное кинцо. Трогательная, милая, очень интеллигентная мелодрама (любовный треугольник промеж юного Цоя, Майка Науменко и его жены) посреди наоборот дерзкого, хулиганского, изобретательного, временами на манер "Стиляг" срывающегося в забавный мюзикл, аттракциона, изображающего с одной стороны кухню Ленинградского рок-клуба середины 80-х, а с другой пытающегося как Герман-младший в "Довлатове" охватить слепком вообще всю эпоху. Можно долго спорить о физиогномическом сходстве (а точнее его отсутствии) корейского актера Тео Ю с настоящим Виктором Цоем, можно вздыхать по поводу актерских данных Ромы Зверя, а можно всего этого и не делать. Потому что, кино в любом случае получилось. Получилось на удивление одновременно очень теплым и очень энергичным, кроме того пропитанным большой любовью к своим героям. Мне понравилось.
8/10
Tags: 8/10, Александр Горчилин, Александр Кузнецов, Кирилл Серебренников, Семён Серзин, Филипп Авдеев
Subscribe

Posts from This Journal “Кирилл Серебренников” Tag

  • "Откровенные полароидные снимки" [2005]

    Ой не знаю, кое-где занятно конечно, но в целом по-моему такая муть... Может быть вовремя надо было смотреть, хз. Хотя думаю, в начале нулевых…

  • "Рагин" [2004]

    Один из первых фильмов Кирилла Серебренникова, вольная и в принципе не особо удачная экранизация чеховской "Палаты №6". Не такая вольная,…

  • "Ученик" [2016]

    Хз, чего-то меня вообще никак не проняло, скорее наоборот - так я и не понял, чего вдруг с этим "Учеником" так носились все осенью. Я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments