Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

"Он и Она"/"Mr & Mme Adelman" [2017]

Неплохая, но какая-то странная, больно уж нервная (как в плане монтажа, так и жанровой последовательности), и просто напросто затянутая мелодрама эпических пропорций - пытающаяся довольно детально охватить любовную историю длиной лет в 50. Первая половина, пока Николя Бедос пытается прикидываться Вуди Алленом, а его герои молоды, свежи, энергичны и с пол-оборота готовы едко, чернушно шутить над всем вокруг, включая самих себя - пожалуй что очень хороша, а то и даже восхитительна. Но по истечении первого часа герои постепенно стареют, а Бедос начинает давать уже не Аллена, а Бергмана - что у него получается несравнимо хуже. Кино же, пусть и имеющее на борту ряд метких, трезвых наблюдений о природе современного конкурентного брака, невыносимо скучнеет и в собственных амбициях беспощадно топит тот потенциально чудесный ромком, который из него должен был выйти. В целом все равно неплохо, но немного обидно - потому, что не умничай так Николя Бедос, могло бы получиться совсем хорошо.
7/10
Tags: 7/10, Дени Подалидес, Забу Брайтман, Николя Бедос, Пьер Ардити, Роналд Гаттман
Subscribe

Posts from This Journal “Николя Бедос” Tag

  • "Прекрасная эпоха"/"La Belle Epoque" [2019]

    Прелестнейшая, очень остроумная и изобретательная романтическая комедия. Этакое "Шоу Трумана" или даже скорее "Westworld",…

  • "право на "лево""/"les infideles" [2011]

    довольно тоскливое барахло... набор из 5 комедийных скетчей и пары совсем уж коротких анекдотов от 7 разных французских режиссеров, объединенных…

  • "любовь живет три года"/"l'amour dure trois ans" [2011]

    сразу стоит отметить, что мне роман-то не особо понравился... вообще бегбедера не люблю - при всем своем остроумии и вкусных фишечках, какой-то он…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments